СЕЙЧАС +27°С

БелАЗ оставил без электричества жителей Кузбасса

Техника повредила высоковольтную линию электропередачи

Водитель успел покинуть БелАЗ, поэтому не пострадал

Водитель успел покинуть БелАЗ, поэтому не пострадал

Поделиться

В Кузбассе энергетики ремонтируют высоковольтную линию электропередачи, которую повредил БелАЗ. ЧП произошло в Беловском районе около 11:54. Без электроснабжения временно остались бытовые потребители Салаира и Гурьевского муниципального округа. В пресс-службе кузбасского филиала Россети Сибирь корреспонденту NGS42.RU рассказали, что уже в 12:03 с помощью оперативных переключений удалось включить в работу одну линию.

Энергетики выяснили, что водитель БелАЗа, который принадлежит разрезу «Шестаковский» Гурьевского района, двигался не по специальной технологической дороге. Когда техника проезжала под высоковольтными линиями, напряжение которых 110 кВ, она оборвала провод одной цепи и зацепила вторую цепь линии. Водитель успел покинуть БелАЗ, благодаря чему не пострадал. Однако это привело к тому, что потребители временно остались без электричества.

— Электроснабжение было восстановлено в полном объёме практически сразу по одной из двух линий, вторая в ремонте, — сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас энергетики ведут ремонтные работы, которые должны завершиться к концу дня. После этого восстановится нормальная схема электроснабжения.

В компании отметили, что подобные грубые нарушения техники безопасности нередки. Энергетики напомнили, что подобные ситуации влекут не только отключение электричества, но и могут быть смертельно опасными для водителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter