20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Губернатор Кузбасса рассказал про любимый вид транспорта. Оказывается, он предпочитает ездить быстро

За два года глава региона проехал 200 тысяч километров

Губернатор признался, что устает от машины

Поделиться

Губернатор Кузбасса в ходе прямой линии ответил на вопрос о развитии железнодорожного сообщения с другими регионами России. В частности, автора вопроса интересовало ж/д сообщение с Новосибирском, Красноярском. Сергей Цивилев рассказал, что это нецелесообразно: в Кузбассе нет нужного пассажиропотока.

— Скоростные поезда должны идти со скоростью не менее 200 км/ч, тогда это целесообразно. Когда поезд идет с той скоростью, с которой двигается сейчас, 140 км/ч, то переезд из Новосибирска до Новокузнецка становится настолько длительным, что эти услуги оказываются невостребованными нашими жителями. А если мы будем делать здесь, у нас на территории, высокоскоростные поезда, это требует таких огромных капитальных затрат, которые не окупятся. Потому что у нас не хватает пассажирского потока. Поэтому мы приняли решение, что мы пойдем по реконструкции наших автомобильных дорог, — сказал Сергей Цивилев.

После этого глава Кузбасса рассказал, что его любимый вид транспорта — мотоциклы. Сергей Цивилев хочет доехать до каждого населенного пункта и посмотреть, как там живут люди.

— Мы с водителем посчитали: за два года с моего назначения мы с ним по дорогам намотали более 200 тысяч км. От машины устаешь. Я люблю мотоциклы, с удовольствием на своем катаюсь, — добавил Сергей Цивилев.

Глава региона добавил, что забрендировал свой мотоцикл логотипом «300 лет Кузбассу» и написал название региона на своей куртке. При этом губернатор промолчал, когда ему задали вопрос, нарушает ли он Правила дорожного движения, но отметил, что любит «поездить быстро».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость