3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Кузбассовцы смогут попасть на прием в ГИБДД только по живой очереди. Рассказываем почему

Когда вернется запись через госуслуги — неизвестно

Поделиться

Технический сбой, из-за которого нельзя записаться онлайн, произошел по всей стране

Технический сбой, из-за которого нельзя записаться онлайн, произошел по всей стране

Поделиться

В ГИБДД кузбассовцев будут принимать по живой очереди из-за сбоя

Кузбассовцы в ближайшее время не смогут записаться онлайн на прием в ГИБДД. Это связано с техническим сбоем взаимодействия ведомственных информационных систем с порталом госуслуг. Прием граждан в ближайшее время будет проходить с использованием систем электронной очереди или по живой очереди.

Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в ГИБДД Кузбасса, жители региона и раньше могли получить услуги по живой очереди. Однако из-за роста заболеваемости коронавирусом в ведомстве планировали полностью отказаться от очередей. Но из-за возникшего сбоя этого не получилось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас подать заявки и необходимые документы на регистрацию транспортных средств, записаться на сдачу экзамена, получение или замену водительских удостоверений можно только по живой очереди во всех регионах России. Специалисты занимаются устранением технического сбоя, но когда появится возможность онлайн-записи, пока неизвестно. Информация об этом будет сообщена дополнительно в социальных сетях ГИБДД Кузбасса и на сайте.

В ГИБДД отметили, что прием граждан будет проходить с учетом всех санитарно-эпидемических мер, при этом руководство регистрационно-экзаменационного подразделения вправе принимать решение об изменении режима работы.

Напомним, в Кузбассе, по данным на 26 октября, коронавирус подтвердился у 14 526 местных жителей. Из-за роста заболеваемости губернатор Сергей Цивилев ужесточил коронавирусные ограничения. В частности, заведениям общественного питания губернатор запретил работать с 23:00 до 08:00. Также Цивилев запретил проводить спортивные мероприятия со зрителями. Ограничения коснулись и работодателей региона: они должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Кроме того, всех работников старше 65 лет обязательно переводить на дистанционную работу. Из-за коронавируса также перевели школы региона на дистанционное обучение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!