15 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С

Мэр Новокузнецка рассказал про новые правила проезда в общественном транспорте и стоимость билета

С 18 ноября общественный транспорт в южной столице Кузбасса будет работать по-другому

Поделиться

У пассажиров Новокузнецка появится возможность бесплатной пересадки в течение 50 минут с момента покупки билета

У пассажиров Новокузнецка появится возможность бесплатной пересадки в течение 50 минут с момента покупки билета

Поделиться

Мэр Новокузнецка анонсировал новые правила проезда в общественном транспорте

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, какие правила будут действовать для пассажиров в общественном транспорте с 18 ноября 2020-го. С этого дня в городе пассажироперевозками на большей части маршрутов будет заниматься компания «ПитерАвто». Холдинг пригнал в Новокузнецк 280 автобусов. Как говорят местные власти, весь транспорт экологически чистый.

Как написал в своем инстаграме Кузнецов, льготный проезд в общественном транспорте Новокузнецка сохранится. Например, для пенсионеров цена билета в автобусе составит 10 рублей. Для школьников и студентов — 11 рублей. Для тех, кто ни под какую льготную категорию не подходит, — 20 рублей за проезд. Как говорит мэр Новокузнецка, во всех автобусах будет возможность бесконтактной оплаты билета — на поручнях установлены валидаторы. Кроме того, у пассажиров Новокузнецка появится возможность бесплатной пересадки в течение 50 минут с момента покупки билета. Также мэр Кузнецов обещает работу общественного транспорта «строго по расписанию».

Отметим, ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил, что транспортная реформа в Новокузнецке — это уникальный проект, который готовился властями с 2018 года. Также он сказал, что не допустит, чтобы люди ездили в «этих ржавых пазиках». Так он прокомментировал протесты новокузнецких перевозчиков, которые с 18 ноября останутся без работы, так как рынок пассажироперевозок в городе практически на 100% занял «ПитерАвто». Более того, губернатор считает, что частные перевозчики «подняли шум», настраивают против властей население, тем временем защищая личные интересы «буквально небольшой группы людей».

Напомним, громкий скандал из-за транспортной реформы произошел в Новокузнецке летом 2020-го. Тогда мэрия решила заплатить компании из Петербурга больше 20 миллиардов рублей за пассажироперевозки. Администрация Новокузнецка объявила 18 тендеров, большинство из которых досталось как раз «ПитерАвто». После того как были озвучены итоги аукциона, новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просили проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, чтобы аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто».

Ранее в питерской компании корреспонденту NGS42.RU рассказали о готовности к началу работы в Новокузнецке. В холдинге заверили: весь транспорт и сотрудники в полном объеме готовы приступить к пассажироперевозкам в Новокузнецке.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!