27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

В Новокузнецке снова изменится работа общественного транспорта. Рассказываем, что на этот раз

Об этом рассказал мэр города

Поделиться

Изменения коснутся нескольких маршрутов общественного транспорта

Изменения коснутся нескольких маршрутов общественного транспорта

Поделиться

В Новокузнецке снова изменится работа общественного транспорта

Глава Новокузнецка рассказал об изменениях в работе общественного транспорта. По словам Сергея Кузнецова, они произойдут уже с понедельника, 25 января. Первое, что ждет местных жителей, — увеличение количества автобусов на маршруте № 35. Кроме того, транспорт теперь будет ездить по улицам Мичурина и Лазо.

Также с 25 января в Новокузнецке изменится схема движения маршрута № 27К (Шолохова — Челюскина). Как рассказал мэр, этот автобус после остановки «Суворова» будет уходить на Мичурина и Лазо, далее — возвращаться на проспект Курако. От «Площади Побед» автобус будет уезжать до «8-й проходной» и потом в Дальнее Куйбышево до конечной.

— Большое количество обращений поступило от горожан по работе маршрута № 345. На этой неделе на маршрут вернулись автобусы по нерегулируемому тарифу, а уже с 25 января к общему парку добавится еще 6 автобусов большого класса. Это позволит улучшить транспортную доступность и сократит интервалы движения в пиковое время до 7 минут, — добавил Кузнецов.

Ранее заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал, как сейчас обстоят дела с работой общественного транспорта в Новокузнецке. Он сообщил в своем Instagram, что на данный момент у перевозчика «Питеравто», который стал основным после транспортной реформы, автопарк укомплектован полностью. Теперь ежедневно на линию выходят 230 машин, также есть резерв транспорта. А расписание соблюдается, по словам Панова, на 98,5%. Он также сказал, что одна из главных проблем, которая остается нерешенной, — оплата проезда. Валидаторы не всегда стабильно работают, хотя у пассажиров есть и другие варианты оплаты проезда. Однако порядка 40% пассажиров предпочитают ездить зайцем.

Напомним, в Новокузнецке 18 ноября 2020 года стартовала транспортная реформа. Как сказал тогда мэр города, первые дни были подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «Питеравто». В первые дни транспортной реформы на линию вышел не весь транспорт. Кроме того, зависла электронная система оплаты проезда. А некоторые водители действительно не знали город, потому что прилетели в Новокузнецк накануне.

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. После этого власти немного изменили маршрутную сеть.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!