В Новокузнецке снова изменится работа общественного транспорта. Рассказываем, что на этот раз

Об этом рассказал мэр города

Изменения коснутся нескольких маршрутов общественного транспорта

Изменения коснутся нескольких маршрутов общественного транспорта

Поделиться

Глава Новокузнецка рассказал об изменениях в работе общественного транспорта. По словам Сергея Кузнецова, они произойдут уже с понедельника, 25 января. Первое, что ждет местных жителей, — увеличение количества автобусов на маршруте № 35. Кроме того, транспорт теперь будет ездить по улицам Мичурина и Лазо.

Также с 25 января в Новокузнецке изменится схема движения маршрута № 27К (Шолохова — Челюскина). Как рассказал мэр, этот автобус после остановки «Суворова» будет уходить на Мичурина и Лазо, далее — возвращаться на проспект Курако. От «Площади Побед» автобус будет уезжать до «8-й проходной» и потом в Дальнее Куйбышево до конечной.

— Большое количество обращений поступило от горожан по работе маршрута № 345. На этой неделе на маршрут вернулись автобусы по нерегулируемому тарифу, а уже с 25 января к общему парку добавится еще 6 автобусов большого класса. Это позволит улучшить транспортную доступность и сократит интервалы движения в пиковое время до 7 минут, — добавил Кузнецов.

Ранее заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал, как сейчас обстоят дела с работой общественного транспорта в Новокузнецке. Он сообщил в своем Instagram, что на данный момент у перевозчика «Питеравто», который стал основным после транспортной реформы, автопарк укомплектован полностью. Теперь ежедневно на линию выходят 230 машин, также есть резерв транспорта. А расписание соблюдается, по словам Панова, на 98,5%. Он также сказал, что одна из главных проблем, которая остается нерешенной, — оплата проезда. Валидаторы не всегда стабильно работают, хотя у пассажиров есть и другие варианты оплаты проезда. Однако порядка 40% пассажиров предпочитают ездить зайцем.

Напомним, в Новокузнецке 18 ноября 2020 года стартовала транспортная реформа. Как сказал тогда мэр города, первые дни были подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «Питеравто». В первые дни транспортной реформы на линию вышел не весь транспорт. Кроме того, зависла электронная система оплаты проезда. А некоторые водители действительно не знали город, потому что прилетели в Новокузнецк накануне.

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. После этого власти немного изменили маршрутную сеть.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter