27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

Замгубернатора назвал проблемы, которые остались после транспортной реформы в Новокузнецке

Расписание, по словам Андрея Панова, соблюдается почти на 100%

Поделиться

Ежедневно на линию выходят 230 автобусов

Ежедневно на линию выходят 230 автобусов

Поделиться

Замгубернатора рассказал о ходе транспортной реформы в Новокузнецке

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал, как сейчас обстоят дела с работой общественного транспорта в Новокузнецке. Он сообщил в своем Instagram, что на данный момент у перевозчика «Питеравто», который стал основным после транспортной реформы, автопарк укомплектован полностью. Теперь ежедневно на линию выходят 230 машин, также есть резерв транспорта. А расписание соблюдается, по словам Панова, на 98,5%.

«Что касается кадрового дефицита, который стал одной из причин транспортного коллапса в начале работы по новой транспортной схеме, то здесь ситуация значительно улучшилась. На 15 января в "Питеравто" трудоустроено 559 водителей: 337 — новокузнечане, 222 — приезжие. Отмечу, что среди приезжих много водителей из других территорий Кузбасса или близлежащих городов Сибири. Набор продолжается. С января по просьбам горожан открыто 2 новых маршрута: № 7 и № 5. Маршрут № 345 теперь обслуживает "Питеравто", теперь вместо "пазиков" пассажиров возят новые комфортные автобусы», — написал Андрей Панов.

Он уточнил, что одна из главных проблем, которая остается нерешенной, — оплата проезда. Валидаторы не всегда стабильно работают, хотя у пассажиров есть и другие варианты оплаты проезда. Однако порядка 40% пассажиров предпочитают ездить зайцем.

Панов отметил, что ежедневно общественным транспортом пользуются порядка 160 тысяч новокузнечан, но платят за проезд в среднем 75 тысяч горожан. Поэтому теперь мэрия будет принимать меры, чтобы пассажиры не забывали оплатить проезд. Однако Панов не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

Ранее NGS42.RU писал, что Андрей Панов рассказал о водителях кемеровских маршруток, которые просят оплатить проезд переводом на карту или номер мобильного. Замгубернатора отметил, что это незаконно и о таких случаях нужно сообщать в региональный Минтранс.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке стартовала 18 ноября. Как сказал мэр города, первые дни были подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «Питеравто». В первые дни транспортной реформы на линию вышел не весь транспорт. Кроме того, зависла электронная система оплаты проезда. А некоторые водители действительно не знали город, потому что прилетели в Новокузнецк накануне.

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. После этого власти немного изменили маршрутную сеть.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!