17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Цивилёв всё же приехал в Новокузнецк. Там идут протесты против транспортной реформы

Губернатор пообщался с пассажирами двух автобусов

Поделиться

Сергей Цивилёв вместе с мэром Новокузнецка Сергеем Кузнецовым проехали на двух автобусах и пообщались с горожанами

Сергей Цивилёв вместе с мэром Новокузнецка Сергеем Кузнецовым проехали на двух автобусах и пообщались с горожанами

Поделиться

Цивилёв приехал в Новокузнецк и покатался на новых автобусах

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв все-таки приехал в Новокузнецк, где уже несколько дней люди выражают свое недовольство проведенной транспортной реформой. Вместе с мэром Сергеем Кузнецовым Цивилёв проехал в автобусах и пообщался с местными жителями.

Новокузнечане рассказали, что их устраивают новые автобусы, но непонятна схема их движения, есть перебои в расписании и другие замечания. Кузнецов пообещал, что в течение всей следующей недели «всё поправим».

— Мы сейчас вместе с жителями Новокузнецка подкорректируем маршрутную карту, чтобы она была вам удобна. Но это процесс, на это надо время. И пока, видите, еще до следующего понедельника все поездки бесплатные. Это как раз такой переходный период. Конечно, есть какие-то шероховатости, но мы их вместе уберем, — ответил Сергей Цивилёв одному из пассажиров автобуса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Губернатор напомнил пассажирам, что власти увеличили бесплатное время пересадки: теперь в течение часа можно ездить по одному билету на разных видах транспорта.

Также Цивилёв сказал, что «мы оптимизируем маршруты» для того, чтобы всем было удобно добираться в разные точки города. Новокузнечане обратили внимание, что на остановках нет схем маршрута. На это Сергей Кузнецов ответил, что их сорвали противники транспортной реформы и к 26 ноября должны вывесить новые схемы.

А накануне в эфире радио «Маяк-Кузбасс» губернатор сообщил, что в Новокузнецке уже устранили проблему с нехваткой водителей автобусов. Остальные проблемы в ручном режиме решает оперштаб.

Напомним, с понедельника жители города протестовали в здании администрации Новокузнецка. Горожане требовали встречи с мэром Сергеем Кузнецовым, чтобы задать ему вопросы. В итоге глава города все-таки вышел к протестующим. А перевозчик «ПитерАвто» прокомментировал NGS42.RU свою позицию по поводу митингов.

Ранее NGS42.RU писал, что после массового протеста в здании новокузнецкой мэрии о провальном старте транспортной реформы высказался губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он сообщил, что знает о сложностях первых дней реформы. Основной причиной провального старта транспортной реформы в Новокузнецке губернатор назвал неподготовленность нового перевозчика «ПитерАвто». По словам Цивилёва, компания не смогла обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему. Несмотря на это, областные власти поддерживают транспортную реформу в Новокузнецке.

После этого кузбасские чиновники запустили флешмоб в поддержку мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова. Они опубликовали в своих аккаунтах в «Инстаграме» и на «Фейсбуке» картинку с надписью: «Я/Мы Сергей Кузнецов».

Напомним, 18 ноября в Новокузнецке стартовала скандальная транспортная реформа. Пассажироперевозками в городе по госконтрактам ближайшие 10 лет должна заниматься компания из Санкт-Петербурга «ПитерАвто». Она выиграла большинство тендеров от администрации Новокузнецка. Местные перевозчики с 18 ноября остались без работы. А первый день транспортной реформы сам мэр признал провальным: остановки были переполнены людьми, транспорт приезжал не по графику, электронная система оплаты не работала, а водители-вахтовики просто не знали дорогу. Но во всех проблемах Кузнецов обвинил «ПитерАвто». А питерская компания переложила вину на «противников» реформы, которые смогли помешать перевозчику выполнить свои обязательства по договорам.

Несколько жителей Новокузнецка обратились в прокуратуру из-за транспортной реформы. По этим обращениям сейчас проводятся проверки.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!