18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Участвуют три группы людей»: в «ПитерАвто» высказались о протестующих в мэрии новокузнечанах

Горожане третий день выражают свое несогласие проведенной транспортной реформой

Поделиться

Новокузнечане с самого утра требовали встречи с мэром Сергеем Кузнецовым

Новокузнечане с самого утра требовали встречи с мэром Сергеем Кузнецовым

Поделиться

В «ПитерАвто» высказались о протестующих в мэрии новокузнечанах

Перевозчик «ПитерАвто», из-за которого разгорелся скандал с транспортной реформой в Новокузнецке, прокомментировал NGS42 ситуацию. Напомним, три дня жители города протестовали в здании администрации. Горожане требовали встречи с мэром Сергеем Кузнецовым, чтобы задать ему вопросы. В итоге глава города все-таки вышел к протестующим.

В «ПитерАвто» корреспонденту NGS42 рассказали, что вместе с администрацией города в ручном режиме занимаются организацией процесса перевозок. Как результат — утром, по словам представителя компании, нормализовался выпуск транспорта, теперь он соответствует плановому заданию.

Однако ключевой проблемой остается нехватка водителей. Из-за этого, по словам представителя «ПитерАвто», и произошли сбои. Однако ситуация налаживается: только во вторник перевозчик принял на работу 20 новокузнечан. Привлекают на работу и водителей из соседних городов. Например, из Кемерово на работу приехали 30 человек. Иногородних сотрудников разместили в общежитиях и гостиницах Новокузнецка. С ними проводят инструктажи и стажировки.

В компании прокомментировали и митинги в здании мэрии Новокузнецка. Представитель перевозчика отметил, что компания находится в постоянном диалоге с местными жителями и администрацией Новокузнецка. Поэтому оперативно корректируются маршруты.

— В митингах, по нашим оценкам, участвуют три группы людей, у которых оказалось чрезвычайно много свободного времени. Во-первых, это те, кто ловит на ситуации хайп, пиарится на проблеме. Во-вторых, это «хозяева» маршруток. Они всеми силами пытаются не дать навести порядок на новокузнецких улицах. В-третьих, это обманутые «хозяевами» маршруток люди, в основном водители и кондукторы. Ни для кого не секрет, что практически до каждого водителя в Новокузнецке донесли мысль: через месяц выгоним «Питеравто», и всё будет по-старому. Для этого владельцы престижных личных внедорожников и устаревших новокузнецких автобусов делают многое. Посмотрите, какие слова звучат в соцсетях в адрес тех, кто устраивается на работу к новому перевозчику. Но надо признать, что время диких маршруток и сверхприбылей прошло. Нынешняя, искусственно созданная ситуация вскоре окончательно нормализуется, и пассажиры Новокузнецка получат удобный, комфортный, современный транспорт, — прокомментировали NGS42 в «ПитерАвто» сложившуюся ситуацию.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что после массового протеста в здании новокузнецкой мэрии о провальном старте транспортной реформы высказался губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он сообщил, что знает о сложностях первых дней реформы. Кроме того, по словам губернатора, администрация не скрывает эти проблемы и во главе с мэром Сергеем Кузнецовым их решает. Основной причиной провального старта транспортной реформы в Новокузнецке губернатор назвал неподготовленность нового перевозчика «ПитерАвто». По словам Цивилёва, компания не смогла обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему. Более того, питерская компания не выполнила часть своих обязательств перед городом. При этом губернатор поспешил заверить: руководство «ПитерАвто» полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее. Несмотря на это, областные власти поддерживают транспортную реформу в Новокузнецке.

После этого кузбасские чиновники запустили флешмоб в поддержку мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова. Они опубликовали в своих аккаунтах в «Инстаграме» и на «Фейсбуке» картинку с надписью: «Я/Мы Сергей Кузнецов».

Напомним, 18 ноября в Новокузнецке стартовала скандальная транспортная реформа. Пассажироперевозками в городе по госконтрактам ближайшие 10 лет должна заниматься компания из Санкт-Петербурга «ПитерАвто». Она выиграла большинство тендеров от администрации Новокузнецка. Местные перевозчики с 18 ноября остались без работы. А первый день транспортной реформы сам мэр признал провальным: остановки были переполнены людьми, транспорт приезжал не по графику, электронная система оплаты не работала, а водители-вахтовики просто не знали дорогу. Но во всех проблемах Кузнецов обвинил «ПитерАвто». А питерская компания переложила вину на «противников» реформы, которые смогли помешать перевозчику выполнить свои обязательства по договорам.

Несколько жителей Новокузнецка обратились в прокуратуру из-за транспортной реформы. По этим обращениям сейчас проводятся проверки.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!