18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Чиновники Кузбасса запустили флешмоб в поддержку Кузнецова. А новокузнечане требуют его отставки

Жители южной столицы региона устроили протест прямо в здании администрации

Поделиться

Сам Сергей Кузнецов никак не комментирует ни флешмоб, ни требования об отставке

Сам Сергей Кузнецов никак не комментирует ни флешмоб, ни требования об отставке

Поделиться

Чиновники Кузбасса запустили флешмоб в поддержку Кузнецова

Кузбасские чиновники запустили флешмоб в поддержку мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова. Они опубликовали в своих аккаунтах в инстаграме и на фейсбуке картинку с надписью: «Я/Мы Сергей Кузнецов». Первый аккаунт, который разместил у себя эту публикацию в инстаграме, оказался закрытым. Но на него подписан сам Сергей Кузнецов. Всего в инстаграме пока 40 подобных публикаций.

Поделиться

Большая часть сделавших одинаковые публикации в инстаграме — это региональные депутаты разных уровней. В частности, мэра Новокузнецка поддержал председатель регионального парламента Вячеслав Петров. Из высокопоставленных чиновников с хештегом «ЯМЫСергейКузнецов» также засветилась министр образования и науки Кемеровской области Софья Балакирева. Кроме того, аналогичный пост опубликовал и мэр Кемерово Илья Середюк. В комментариях он пообщался с подписчиками и рассказал, что, кроме публичной поддержки, он лично пообщался с Кузнецовым и выразил ему соболезнования. Но по какому поводу — неизвестно.

— У него непростая ситуация. Но уверен, он с ней достойно справится. Мы всегда поддерживаем друг друга, — написал Середюк в ответ на один из комментариев к своему посту.

Ранее в Новокузнецке местные жители штурмом взяли здание администрации города. Они прорвались внутрь и требовали встречи с властями, в частности, с мэром Сергеем Кузнецовым и губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым. Десятки местных жителей и уже бывших перевозчиков Новокузнецка просили пересмотреть транспортную реформу. По их мнению, «ПитерАвто» не справился с поставленной задачей и сорвал все условия контракта.

После массового протеста в здании новокузнецкой мэрии о провальном старте транспортной реформы высказался губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он сообщил, что знает о «сложностях» первых дней реформы. Кроме того, по словам губернатора, администрация не скрывает эти проблемы и во главе с мэром Сергеем Кузнецовым их решает. Основной причиной провального старта транспортной реформы в Новокузнецке губернатор назвал неподготовленность нового перевозчика «ПитерАвто». По словам Цивилёва, компания не смогла обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему. Более того, питерская компания не выполнила часть своих обязательств перед городом. При этом губернатор поспешил заверить: руководство «ПитерАвто» полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее. Несмотря на это, областные власти поддерживают транспортную реформу в Новокузнецке.

Отметим, транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября. Первый день транспортной реформы сам мэр признал провальным: остановки были переполнены людьми, транспорт приезжал не по графику, электронная система оплаты не работала, а водители-вахтовики просто не знали дорогу. Более того, Сергей Кузнецов заявил, что 18 ноября был «стыд и позор» на дорогах Новокузнецка.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке превратилась в громкий скандал, когда мэрия решила заплатить компании из Санкт-Петербурга «ПитерАвто» больше 20 миллиардов за пассажироперевозки. После такого решения новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просили проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, что аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто».

Сами же перевозчики Новокузнецка пытались отстаивать свое право на существование. После безуспешных попыток наладить диалог с властями они отправили запрос в мэрию Новокузнецка на проведение митинга. Им, естественно, отказали. Мэр сослался на плохую ситуацию с коронавирусом, поэтому и не разрешил митинговать против себя и транспортной реформы. Спустя несколько месяцев новокузнецкие предприниматели подали заявление на проведение митинга уже в областную администрацию. Транспортники планировали протестовать прямо на площади Советов в Кемерово. Но им снова отказали. И опять же сославшись на запрет проведения массовых мероприятий, введенный губернатором из-за распространения коронавируса.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!