17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Цивилёв наконец-то прокомментировал провальный старт транспортной реформы в Новокузнецке

Он заявил, что до конца ноября проезд в общественном транспорте будет бесплатный

Поделиться

Сергей Цивилёв заявил, что правительство региона полностью поддерживает транспортную реформу в Новокузнецке 

Сергей Цивилёв заявил, что правительство региона полностью поддерживает транспортную реформу в Новокузнецке 

Поделиться

В Новокузнецке на неделю ввели бесплатный проезд на общественном транспорте

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв наконец-то прокомментировал провальный старт транспортной реформы в Новокузнецке. Его прямая цитата была опубликована в телеграм-канале «Цивилев. Live». Как говорится в тексте сообщения, губернатор Кузбасса знает о сложностях транспортной реформы Новокузнецка. Также Цивилёв заявляет, что администрация не скрывает эти проблемы и во главе с мэром Сергеем Кузнецовым их решает.

Основной причиной провального старта транспортной реформы в Новокузнецке губернатор назвал неподготовленность нового перевозчика «ПитерАвто». По словам Цивилёва, компания не смогла обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему. Более того, питерская компания не выполнила часть своих обязательств перед городом. При этом губернатор поспешил заверить: руководство «ПитерАвто» полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вместе с тем, правительство Кузбасса поддерживает транспортную реформу, которая позволит полностью обеспечить жителей Новокузнецка комфортным и современным общественным транспортом. К настройке новой транспортной схемы подключены профильные министерства, которые оказывают всестороннюю поддержку городу, — говорится в телеграм-канале «Цивилев. Live» от имени губернатора.

Также глава региона добавил, что власти Новокузнецка и руководство «ПитерАвто» приняли решение, что до 30 ноября включительно проезд в общественном транспорте города будет бесплатным.

Отметим, транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября. Первый день работы нового перевозчика сам мэр признал провальным: остановки были переполнены людьми, транспорт приезжал не по графику, электронная система оплаты не работала, а водители-вахтовики просто не знали дорогу. Более того, Сергей Кузнецов заявил, что 18 ноября был «стыд и позор» на дорогах Новокузнецка.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке превратилась в громкий скандал, когда мэрия решила заплатить компании из Санкт-Петербурга «ПитерАвто» больше 20 миллиардов за пассажироперевозки. После такого решения новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просили проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, что аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто».

Губернатор области впервые прокомментировал скандальную транспортную реформу в Новокузнецке только спустя несколько месяцев борьбы мэра города с перевозчиками. По словам Сергея Цивилёва, реформа в Новокузнецке — это уникальный проект, который готовился властями с 2018 года. Также он сказал, что не допустит, чтобы люди ездили в «этих ржавых пазиках». Сергей Цивилёв также говорит, что частные перевозчики «подняли шум», настраивают против властей население, тем временем защищая личные интересы «буквально небольшой группы людей».

Сами же перевозчики Новокузнецка пытались отстаивать свое право на существование. После безуспешных попыток наладить диалог с властями они отправили запрос в мэрию Новокузнецка на проведение митинга. Им, естественно, отказали. Мэр сослался на плохую ситуацию с коронавирусом, поэтому и не разрешил митинговать против себя и транспортной реформы. Спустя несколько месяцев новокузнецкие предприниматели подали заявление на проведение митинга уже в областную администрацию. Транспортники планировали протестовать прямо на площади Советов в Кемерово. Но им снова отказали. И опять же сославшись на запрет проведения массовых мероприятий, введенный губернатором из-за распространения коронавируса.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!