25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

«Подобие позора и стыда»: мэр Новокузнецка — о первом дне работы «ПитерАвто» в городе

Кузнецов назвал питерского перевозчика непрофессиональным

Поделиться

По словам Кузнецова, администрация может выставить штраф «ПитерАвто» до <nobr class="_">700 тысяч</nobr> рублей

По словам Кузнецова, администрация может выставить штраф «ПитерАвто» до 700 тысяч рублей

Поделиться

Мэр Новокузнецка извинился за сбой в работе общественного транспорта

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объяснил, почему транспортная реформа в городе началась с хаоса. По словам главы, он готов отдать себя на растерзание недовольным местным жителям. Хотя за рулем автобусов 18 ноября был не он. В провальном старте транспортной реформы в Новокузнецке Кузнецов обвинил «ПитерАвто» — нового перевозчика.

— Отработанная хорошая идея была вчера превращена в некое подобие позора и стыда. Из-за плохой организованности и крайнего непрофессионализма компании «ПитерАвто». Они вчера показали полное отсутствие профессионального подхода, — заявил Кузнецов в эфире местного телеканала утром, 19 ноября.

Мэр еще раз объяснил, что в первый день реформы на линию вышел не весь транспорт «ПитерАвто». Кроме того, зависла электронная система оплаты проезда. А некоторые водители по незнанию просто не заправили автобусы.

— Водитель не поедет, когда у него на табло горит «чек». Неизвестно, работает ли у него электронный тормоз, ABS и вся остальная электроника. Ни один водитель не решится ехать и рисковать людьми, когда что-то тревожное у тебя горит на табло. Именно поэтому вчера произошел глобальный срыв при наличии модной новой техники и шикарных электронных устройств. Всё это не сработало, — рассказывает мэр.

Также он подтвердил, что водители новых автобусов приехали в Новокузнецк из других городов России буквально 17–18 ноября. Они не знали город и даже не успели его «обкатать». Как говорит Кузнецов, всю ночь водителям пришлось ездить и осваивать город.

— Мы слишком амбициозно заложили много современных требований, которые не под силу компаниям, которые сейчас действуют. Мы перестарались. Но ко всему этому нужно было готовиться. Упрощать что-то сейчас или отменять я, конечно, этого не допущу. Я буду требовать, чтобы это было выполнено, — добавил глава города.

По его словам, сегодня, 19 ноября, водители все вышли на линию. Техника работает. Но за 18 ноября, как говорит Кузнецов, администрация как заказчик услуг пассажироперевозок может выставить «ПитерАвто» штраф от 500 до 700 тысяч рублей. Также мэр рассказал, что только за один вчерашний день питерская компания потерпела убытков на 2–3 миллиона рублей.

Напомним, 18 ноября в Новокузнецке стартовала транспортная реформа. Власти готовили ее с 2018 года, как ранее рассказал губернатор области Сергей Цивилёв. Но уже в конце дня чиновники признали: старт реформы оказался провальным. Мэр во всем обвинил «ПитерАвто». Те, в свою очередь, кивнули на неких противников реформы, которые мешают нормально работать. Как итог: второй день в Новокузнецке на остановках толпы людей, соцсети завалены жалобами местных жителей, а автобусы битком набиты замерзшими на морозе людьми.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!