25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

«Водители не знают местной специфики»: в «ПитерАвто» высказались про первый день работы в Новокузнецке

Местные жители на протяжении всего дня делятся негативными впечатлениями от транспортной реформы

Поделиться

С 18 ноября в Новокузнецке началась транспортная реформа 

С 18 ноября в Новокузнецке началась транспортная реформа 

Поделиться

В «ПитерАвто» прокомментировали первый день работы в Новокузнецке

В компании «ПитерАвто» прокомментировали первый день работы в Новокузнецке. По словам собеседника корреспондента NGS42.RU, всё руководство холдинга находится на данный момент в Кузбассе. Такой масштабный перезапуск системы общественного транспорта, как говорит представитель питерской компании, требует «ручного управления».

— Ситуацию сильно осложнило отсутствие местных водителей. Можно сказать, что противники транспортной реформы, убеждавшие новокузнецких транспортников не работать в «ПитерАвто», в каком-то смысле своего добились: создали неудобства для горожан. Чтобы выполнить обязательства перед Новокузнецком, холдинг «ПитерАвто» привез большое количество водителей из российских регионов. Действительно, люди не знают местной специфики, отсюда ошибки первых дней. Чтобы выполнить обязательства на первом этапе, холдинг вынужден был командировать в Новокузнецк профессионалов из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, — объяснили NGS42.RU в компании.

Напомним, с 18 ноября в Новокузнецке стартовала транспортная реформа. В городе теперь новый перевозчик — «ПитерАвто», новый транспорт и новая маршрутная сеть. Но с самого утра автобусы приезжают не по расписанию, новокузнечане ждут до 50 минут нужный транспорт и не могут доехать до пункта назначения.

Ранее мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов признал, что первый день транспортной реформы оказался провальным. Он извинился перед местными жителями и сказал, что у случившегося было две причины. И в обоих виноват перевозчик. Первая причина заключается в том, что сломалась электронная система навигации и оплаты проезда. Именно поэтому 18 ноября мэр разрешил новокузнечанам не платить за проезд. Одна проблема повлекла за собой другую и, как сказал Кузнецов, стала «расти как снежный ком».

Вторая причина сбоя — в том, что не все водители вышли на линию. Это произошло из-за того, что у тех, кто был за рулем автобусов последнее время, образовалась переработка. А водители, которые должны были их сменить, только вчера прилетели в Новокузнецк. В итоге получилось, что часть водителей осматривали город только сегодня, а некоторые останавливались и искали нужный маршрут по навигатору.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!