22 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Мэр Новокузнецка отменил плату за проезд в общественном транспорте. Но только на один день

Кузнецов решил порадовать местных жителей в первый день работы новой маршрутной сети города

Поделиться

С 18 ноября новокузнечан будет возить компания из Санкт-Петербурга «ПитерАвто»

С 18 ноября новокузнечан будет возить компания из Санкт-Петербурга «ПитерАвто»

Поделиться

Мэр Новокузнецка отменил плату за проезд в общественном транспорте

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в своем официальном аккаунте в «Инстаграм» сообщил: проезд в автобусах для местных жителей будет бесплатным. Но только 18 ноября. Сегодня — первый день работы общественного транспорта Новокузнецка по новой маршрутной сети. Как говорили региональные власти ранее, эта транспортная реформа в южной столице Кузбасса готовилась с 2018 года. Но из-за нее же летом 2020 года в Новокузнецке разгорелся громкий скандал. Стало известно, что почти 99% пассажироперевозок заполучит компания из Санкт-Петербурга «ПитерАвто». То есть с 18 ноября 2020-го муниципальные и частные перевозчики Новокузнецка прекратили свое существование практически в полном объеме. На линии осталось только несколько маршрутов двух ИП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ранее Сергей Кузнецов рассказал, какие правила будут действовать для новокузнечан в общественном транспорте с 18 ноября 2020-го. Льготный проезд сохранится. Например, для пенсионеров цена билета в автобусе составит 10 рублей. Для школьников и студентов — 11 рублей. Для тех, кто ни под какую льготную категорию не подходит, — 20 рублей за проезд. Как говорит мэр Новокузнецка, во всех автобусах будет возможность бесконтактной оплаты билета — на поручнях установлены валидаторы. Кроме того, у пассажиров Новокузнецка появится возможность бесплатной пересадки в течение 50 минут с момента покупки билета. Также мэр Кузнецов обещает работу общественного транспорта «строго по расписанию».

Ранее в «ПитерАвто» NGS42.RU сообщили, что у холдинга всё готово для старта работы в Новокузнецке: все автобусы уже в городе и работники (правда, вахтовики) тоже есть. В Кузбасс «ПитерАвто» пригнал 280 автобусов разного класса, в том числе 25 — особо большой вместимости.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!