23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

«Никакой отставки не будет»: Кузнецов всё же вышел к протестующим в мэрии новокузнечанам

Глава города заявил, что он работает и будет работать

Поделиться

Новокузнечане третий день протестуют против транспортной реформы в здании администрации

Новокузнечане третий день протестуют против транспортной реформы в здании администрации

Поделиться

Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка

Глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов после нескольких дней протестов в здании администрации всё же вышел к людям. Разговаривать с протестующими мэр решил прямо на посту охраны. Он попытался объяснить, что работа общественного транспорта налаживается, на линию выходит новый транспорт. По словам Кузнецова, сейчас основной перевозчик города — «ПитерАвто» — работает над усовершенствованием транспортной системы.

Но вот пригласить новокузнечан в большой зал здания администрации мэр отказался. Он заявил, что с протестующими и так уже второй день общаются его сотрудники.

— Во-первых, что я хочу сказать. Я работаю. Я никуда ни в какую отставку не собираюсь идти. Всё это слухи и домыслы. Я работаю, за город отвечаю. Никакой отставки не будет, я работаю и буду работать. Теперь смотрите. Если вы хотите, чтобы пазики вернулись в город, — они не вернутся, — говорит Сергей Кузнецов на видео, которое прислали в редакцию NGS42.RU присутствующие на встрече новокузнечане.

Мэр добавил, что не будет слушать больше никаких замечаний от присутствующих. Он предложил им изложить все свои недовольства в письменном виде.

Как рассказали корреспонденту NGS42.RU протестующие, в здании администрации были сотрудники полиции.

Напомним, в Новокузнецке местные жители штурмом взяли здание администрации города. Они прорвались внутрь и требовали встречи с властями, в частности с мэром Сергеем Кузнецовым и губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым. Десятки местных жителей и уже бывших перевозчиков Новокузнецка просили пересмотреть транспортную реформу. По их мнению, «ПитерАвто» не справился с поставленной задачей и сорвал все условия контракта.

После массового протеста в здании новокузнецкой мэрии о провальном старте транспортной реформы высказался губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он сообщил, что знает о «сложностях» первых дней реформы. Кроме того, по словам губернатора, администрация не скрывает эти проблемы и во главе с мэром Сергеем Кузнецовым их решает. Основной причиной провального старта транспортной реформы в Новокузнецке губернатор назвал неподготовленность нового перевозчика «ПитерАвто». По словам Цивилёва, компания не смогла обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему. Более того, питерская компания не выполнила часть своих обязательств перед городом. При этом губернатор поспешил заверить: руководство «ПитерАвто» полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее. Несмотря на это, областные власти поддерживают транспортную реформу в Новокузнецке.

Кузбасские чиновники массово решили поддержать мэра Новокузнецка и запустили в соцсетях флешмоб «ЯМЫСергейКузнецов».

Отметим, транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября. Первый день транспортной реформы сам мэр признал провальным: остановки были переполнены людьми, транспорт приезжал не по графику, электронная система оплаты не работала, а водители-вахтовики просто не знали дорогу. Более того, Сергей Кузнецов заявил, что 18 ноября был «стыд и позор» на дорогах Новокузнецка.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке превратилась в громкий скандал, когда мэрия решила заплатить компании из Санкт-Петербурга «ПитерАвто» больше 20 миллиардов за пассажироперевозки. После такого решения новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просили проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, что аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто».

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!