22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Власти Новокузнецка после транспортной реформы добавили новые маршруты. Рассказываем, что изменилось

Несколько старых маршрутов вернутся в город

Поделиться

Транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября 

Транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября 

Поделиться

Власти Новокузнецка после транспортной реформы добавили новые маршруты

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, что власти приняли решение о возвращении нескольких старых маршрутов общественного транспорта. Как говорит мэр, в город вернется маршрут № 7 «Вокзал — Трест КМС». На него, по словам мэра, будут направлены 10 автобусов большой вместимости. Сейчас власти определяют сумму финансирования и через несколько дней объявят тендер на пассажироперевозки по этому маршруту. Кузнецов добавил, что тариф будет регулируемый.

Также мэр принял решение вернуть в город маршрут № 5 «Вокзал — Абашево». Как говорит Кузнецов, об этом попросили жители Орджоникидзевского района. На этот маршрут власти выделят 14 автобусов, из них 8 — «гармошки». Также мэр рассказал, что вместе с новокузнечанами было принято решение перенаправить автобус № 50 в обратном направлении. Затрат для этого, по словам Кузнецова, не требуется. Кроме того, власти решили оставить маршрут 27. На него конкурс будет объявлен в следующем году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, мэр рассказал про открытие нового маршрута по направлению «улица Транспортная — 8-я Проходная». Сейчас власти определяют принцип работы: либо это будет регулируемый тариф со всеми социальными льготами, либо это будет нерегулируемый тариф с привлечением частных перевозчиков.

— Вот те инновации, которые мы применяем, исходя из того, что мы получаем предложения, замечания и достойную критику от наших жителей. Таким образом, мы гармонизируем всю систему наших перевозок с точки зрения географической сегментации и прокладывании маршрутов. Вот, собственно говоря, мы подходим к завершению, и всё у нас укладывается на свои места, — добавил Сергей Кузнецов в видео, которое опубликовано в его официальном аккаунте в инстаграм.

Мэр добавил, что новокузнечанки охотно отозвались на работу в первой женской бригаде водителей. По словам Кузнецова, «ПитерАвто» уже готовит 31 договор с жительницами южной столицы Кузбасса. С сегодняшнего дня они начнут обучение, а уже через два месяца будут готовы выйти на линию.

О решении создать первую женскую бригаду водителей в Новокузнецке мэр сообщил 27 ноября.

Напомним, 18 ноября в Новокузнецке стартовала транспортная реформа. Но, по признанию самого мэра, первые дни были подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «ПитерАвто».

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. Власти сообщили, что готовы их корректировать и подстраивать под жителей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!