15 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

Новокузнечане массово кинулись устраиваться на работу к новому перевозчику

Транспортная реформа в городе продолжается

Поделиться

В городе мэр создал первую женскую бригаду водителей

В городе мэр создал первую женскую бригаду водителей

Поделиться

Мэр Новокузнецка сообщил о создании женской бригады водителей автобусов

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в своем официальном аккаунте в Инстаграм рассказал, что местные жители стали охотно устраиваться на работу к новому перевозчику. По словам главы города, в «ПитерАвто», по данным на 27 ноября, уже работают 118 водителей из Новокузнецка. Остальные сотрудники компании пока вахтовики.

— Я уже рассказал о том, что в Новокузнецк выехала первая партия автобусов супербольшой вместимости. В ближайшее время прибудут еще дополнительно автобусы средней вместимости. Поэтому водителей, желающих трудиться, мы ждем на работу! Вакансии есть, — написал Кузнецов.

Также мэр рассказал, что принял решение создать первую женскую бригаду водителей на базе автоколонны. Более того, как говорит Кузнецов, женщины смогут пройти обучение на права категории D со скидкой 50%.

Напомним, 18 ноября в Новокузнецке стартовала транспортная реформа. Но, по признанию самого мэра, первые дни были подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «ПитерАвто». В первые дни транспортной реформы на линию вышел не весь транспорт. Кроме того, зависла электронная система оплаты проезда. А некоторые водители действительно не знали город, потому что прилетели в Новокузнецк накануне.

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. Власти сообщили, что готовы их корректировать и подстраивать под жителей.

Отметим, что до старта транспортной реформы вакансии «ПитерАвто» рекламировал сам заместитель губернатора Андрей Панов. Он сообщил, что питерская компания готова платить новокузнецким водителям зарплату от 50 тысяч рублей в месяц. Притом что в Кузбассе средняя зарплата за период с января по август 2020 года составила 42 229 рублей. Такую информацию ранее предоставил Кемеровостат.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!