15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Питерский перевозчик обещает новокузнечанам зарплаты от 50 тысяч. Вакансии рекламирует замгубернатора

Но ажиотажа на работу в ООО «ПитерАвто» почему-то нет

Поделиться

Андрей Панов напомнил, что новая маршрутная сеть начнет действовать с 18 ноября

Андрей Панов напомнил, что новая маршрутная сеть начнет действовать с 18 ноября

Поделиться

Замгубернатора Кузбасса рекламирует вакансии «ПитерАвто»

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов снова высказался о скандальной транспортной реформе в Новокузнецке. Новый пост он опубликовал в своем официальном аккаунте в Instagram. Он напомнил, что уже через три недели, с 18 ноября, в Новокузнецке начнет работать новая маршрутная сеть пассажирских перевозок.

— Новый транспорт поступает практически ежедневно. Уже пришло 90 единиц техники, в дороге еще 44. В ближайшие две недели заводы должны отгрузить еще порядка 150 автобусов. Один производитель немного отстает от графика, но ООО «ПитерАвто» оперативно заключило контракт на поставку дополнительных 30 автобусов, чтобы начать работу по новой маршрутной сети Новокузнецка с полностью укомплектованным автопарком, — написал Панов.

Не забыл замгубернатора и прорекламировать актуальные вакансии в питерскую компанию. Водителям, например, «ПитерАвто» предлагает зарплату от 50 тысяч рублей. По словам Андрея Панова, у предприятия еще есть акция: всем трудоустроившимся до 15 ноября будет до конца года начисляться ежемесячная премия в размере 25%. Но, несмотря на такие достойные условия работы, «ажиотажного спроса» на эти вакансии нет.

Стоит отметить, что в Кузбассе средняя зарплата за период с января по август 2020 года составила 42 229 рублей. Такую информацию ранее предоставил Кемеровостат.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке превратилась в громкий скандал, когда мэрия решила заплатить компании из Санкт-Петербурга «ПитерАвто» больше 20 миллиардов за пассажироперевозки. После того как были озвучены итоги аукциона, новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просили проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, что аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто». Но ни высокопоставленные чиновники, ни силовые структуры не стали проводить никаких проверок. Ранее NGS42.RU показывал несколько их отписок.

Губернатор области впервые прокомментировал скандальную транспортную реформу в Новокузнецке только спустя несколько месяцев борьбы мэра города с перевозчиками. По словам Сергея Цивилева, реформа в Новокузнецке — это уникальный проект, который готовился властями с 2018 года. Также он сказал, что не допустит, чтобы люди ездили в «этих ржавых пазиках». Сергей Цивилев также говорит, что частные перевозчики «подняли шум», настраивают против властей население, тем временем защищая личные интересы «буквально небольшой группы людей».

Сами же перевозчики Новокузнецка пытались отстаивать свое право на существование. После безуспешных попыток наладить диалог с властями они отправили запрос в мэрию Новокузнецка на проведение митинга. Им, естественно, отказали. Мэр сослался на плохую ситуацию с коронавирусом, поэтому и не разрешил митинговать против себя и транспортной реформы. Спустя несколько месяцев новокузнецкие предприниматели подали заявление на проведение митинга уже в областную администрацию. Транспортники планировали протестовать прямо на площади Советов в Кемерово. Но им снова отказали. И опять же сославшись на запрет проведения массовых мероприятий, введенный губернатором из-за распространения коронавируса.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!