26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Силовики и чиновники не хотят проводить проверку в отношении мэра Новокузнецка. Показываем 5 отписок

Только региональное МВД дало более или менее обнадеживающий ответ

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов говорит, что транспортная реформа проводится по закону 

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов говорит, что транспортная реформа проводится по закону 

Силовики не хотят проводить проверку в отношении мэра Новокузнецка

В Новокузнецке продолжается конфликт между мэром города Сергеем Кузнецовым и местными перевозчиками. Причиной всему — скандальная транспортная реформа. Ее суть в том, что с 18 ноября 2020 года новокузнечан будет возить компания из Санкт-Петербурга «ПитерАвто». А муниципальные и частные транспортники просто исчезнут. Вместе с ними — и большая часть привычных маршрутов. Так получилось после того, как администрация Новокузнецка в июле 2020-го разместила на портале госзакупок 18 тендеров на общую сумму более 23 миллиардов рублей. Победителем большинства аукционов как раз и стала питерская компания.

После того как были озвучены итоги тендеров, новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просили проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, что аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто». Позже, как рассказали корреспонденту NGS42.RU сами транспортники, они писали жалобы и обращения вообще во все инстанции. Но почему-то никто так и не решился хотя бы начать проверку в отношении мэра Кузнецова. Показываем пять главных отписок чиновников и силовых структур.

Генпрокуратура России не стала сама рассматривать жалобу, а отправила ее в прокуратуру Кемеровской области.

Прокуратура области тоже не стала ее рассматривать и «спустила» жалобу в городскую прокуратуру Новокузнецка. Но, как говорят сами перевозчики, у них нет никакого доверия к городской прокуратуре. Именно по этой причине они решили сразу обратиться в Генеральную.

В ФСБ ответили максимально быстро — на следующий день. О рассмотрения жалобы тоже открестились и отправили в МВД и в УФАС.

А это один из многочисленных ответов из приемной президента. По существу дела — ни одного ответа. Одним документом чиновники продлевают срок рассмотрения другого документа. И так уже несколько месяцев.

Надежду новокузнецким перевозчикам дает вот этот документ. Только в региональном МВД жалобу приняли, зарегистрировали и даже, как сказано в ответе, организовали проверку. Правда, транспортники уже предполагают, что этот ответ ничем не будет отличаться от десятков предыдущих.

Отметим, что даже на отписку решились не все. Например, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предпочел проигнорировать заявление новокузнецких перевозчиков. Ровно также поступили следком России и правительство РФ, хотя специально для вручения им пакета документов новокузнецкие перевозчики ездили в Москву. Ответа нет с 27 августа.

Напомним, ранее новокузнецкие перевозчики подали в администрацию области уведомление о проведении митинга на площади Советов в Кемерово. По словам предпринимателей, 500 человек планировали протестовать против транспортной реформы в Новокузнецке 20 октября. Они хотели требовать отменить транспортную реформу в Новокузнецке, а также отправить в отставку мэра города Сергея Кузнецова. Но из администрации правительства Кузбасса им пришел отказ. Власти не позволили перевозчикам выйти на митинг, ссылаясь на сложную ситуацию с коронавирусом в регионе.

Ранее новокузнецкие перевозчики планировали митинговать в родном городе. Но мэр им отказал. А позже в эфире программы «Утро с мэром» Кузнецов извинился перед перевозчиками за то, что не дал им провести против себя митинг. По его словам, его «ничего не страшит», но ситуация с коронавирусом в городе серьезная, поэтому ни о каких массовых мероприятиях речи быть не может. Однако же 1 августа полицейские оцепили площадь общественных мероприятий в Новокузнецке, на которой перевозчики и планировали провести митинг.

Губернатор области впервые прокомментировал скандальную транспортную реформу в Новокузнецке только спустя несколько месяцев борьбы мэра города с перевозчиками. По словам Цивилева, реформа в Новокузнецке — это уникальный проект, который готовился властями с 2018 года. Также он сказал, что не допустит, чтобы люди ездили в «этих ржавых пазиках». Сергей Цивилев также говорит, что частные перевозчики «подняли шум», настраивают против властей население, тем временем защищая личные интересы «буквально небольшой группы людей».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!