21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Кемерово дорожные камеры появятся еще на 63 участках

В областном центре внедряют интеллектуальную транспортную систему

Поделиться

Внедрить интеллектуальную транспортную систему в Кемерово власти города рассчитывают до 2024 года

Внедрить интеллектуальную транспортную систему в Кемерово власти города рассчитывают до 2024 года

Поделиться

В Кемерово камеры установят еще на 63 участках дорог

В Кемерово в 2021 году продолжится внедрение интеллектуальной транспортной системы. Проект начали реализовывать в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В планах мэрии — создать эту систему поэтапно до 2024 года.

Для этого в текущем году будут установлены камеры видеонаблюдения на 63 дорожных участках. Также дорожники заменят контроллеры на 67 светофорах. Как сообщили в мэрии, это позволит включить светофоры в автоматизированную систему управления движением и настроить диспетчерское управление «Зеленая волна».

В мэрии не смогли оперативно назвать участки, где будут установлены новые камеры, и попросили корреспондента NGS42.RU отправить официальный запрос. Когда мы получим ответ, обязательно опубликуем список этих мест.

Добавим, в 2020 году в Кемерово было установлено 16 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и 29 камер видеонаблюдения.

Ранее NGS42.RU писал, что администрация Кемерово в конце сентября 2020 года опубликовала тендер на установку элементов интеллектуальных транспортных систем на дорогах областного центра. Максимальная стоимость контракта — почти 8,7 миллиона рублей. Системы видеонаблюдения заработают на 36 перекрестках и участках городских дорог.

А департамент контрактной системы Кузбасса разместил на портале госзакупок два аукциона — в обоих случаях дирекция автодорог Кузбасса ищет подрядчика для выполнения работ по установке дорожных камер. В первом случае речь идет о дороге Кемерово — Новокузнецк, а максимальная цена контракта — 19 998 757 рублей. Во втором конкретные трассы не называются, отмечается только, что это дороги общего пользования. Цена второго контракта — 5 850 409 рублей.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!