20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

ГИБДД обязала мэрию Кемерово устранить недостатки на дороге, где больше 20 водителей попали в ДТП

Устранить нарушения нужно в течение 8 часов

ds

Из-за недостатков дороги более 20 водителей попали в ДТП и получили материальный ущерб

Поделиться

Сотрудники госавтоинспекции выдали администрации Кемерово предписание на устранение недостатков в содержании дорог. Как рассказали в ГИБДД Кузбасса, 29 марта в городскую дежурную часть поступило более 20 обращений из-за ДТП с материальным ущербом.

Все аварии произошли на перекрестке улиц Сибиряков-Гвардейцев и Соборной. Во всех случаях причиной ДТП стало неудовлетворительное состояние дороги: из-за погоды произошло разрушение асфальтобетонного покрытия на пересечении проезжей части и трамвайных путей. При проезде этого участка машины повреждали колеса и подвеску.

Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса, повредить автомобили могли и большее количество водителей.

— Более 20 водителей — это только те, кто решил оформить повреждения как ДТП и обратился в ГИБДД. Госинспекторы выдали предписание на устранение дефектов собственнику дороги — администрации Кемерово. Устранить нарушения необходимо в течение 8 часов с момента вручения предписания, — рассказали NGS42.RU в ГИБДД Кузбасса.

В ведомстве отметили, что не могут уточнить, когда было вручено предписание, но, скорее всего, это произошло 30 марта. Если ямы не устранят, ГИБДД перекроет этот участок дороги.

Добавим, ситуацию также прокомментировал мэр Кемерово Илья Середюк. Он написал в своем Instagram, что на улице уже выставили знаки. Ямы на этой дороге уже несколько раз засыпали щебнем, но это не помогает. Поэтому 2 апреля там планируют провести ямочный ремонт и «отработать асфальтобетонной литой смесью».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter