25 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

Власти назвали сроки строительства дороги на Верхнем Бульваре в Кемерово. На это уйдет больше 400 млн

Новый участок соединит улицу Марковцева и поселок Металлплощадка

Поделиться

Сейчас дорога от Марковцева до Металлплощадки выглядит так 

Сейчас дорога от Марковцева до Металлплощадки выглядит так 

Поделиться

Власти назвали сроки строительства дороги на Верхнем Бульваре в Кемерово

Министерство строительства Кузбасса разместило на сайте госзакупок новый аукцион. На этот раз власти ищут подрядчика для строительства дороги на Верхнем Бульваре. Аукционную документацию изучил корреспондент NGS42.RU.

Власти региона готовы потратить на строительство участка автодороги по бульвару Строителей от улицы Марковцева до улицы Северной (Металлплощадка) 425 536 979 рублей из бюджета. Как сказано в документах, победитель аукциона должен построить новую дорогу до 31 октября 2021 года. Отметим, что протяженность новой дороги составит около 1,5 км.

Подрядчик за 425 миллионов должен будет провести земляные работы; позаботиться о наружных сетях теплоснабжения, электросетях и линиях связи; он же должен заняться устройством сетей канализации. Также победитель аукциона должен позаботиться об устройстве искусственных сооружений на дороге и благоустройстве. Кроме того, контракт предполагает гарантию на выполненные работы. Например, дорожная разметка должна сохраниться как минимум на 1 год. Для дорожных знаков гарантия 10 лет. Еще 6 лет региональный Минстрой заложил на износ верхнего слоя покрытия.

Поделиться

Напомним, ранее в мэрии Кемерово рассказали NGS42.RU, что на Верхнем Бульваре (Ленинский район) появятся сразу два новых микрорайона. Один из них, № 72А, будет находиться за ГЦС «Кузбасс». А микрорайон № 72 появится рядом — на пересечении бульвара Строителей, улицы Марковцева и проспекта Ленинградского. Застройкой микрорайона № 72 будет заниматься компания «Програнд». Застройщик уже приступил к строительству двух многоквартирных домов. Их адрес: бульвар Строителей, 60 корпус 1 и № 60, корпус 4/1. Застройщик микрорайона № 72А — «Промстрой».

Отметим, еще в июне 2020 года власти Кемерово сообщили о намерении наконец-то построить Верхний Бульвар. На тот момент уже были проведены все проектные работы. Документы были переданы для прохождения государственной экспертизы.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!