20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Бюджет Новокузнецка потерял 250 миллионов из-за безбилетников в общественном транспорте

Всё из-за транспортной реформы, которая действует в городе с осени 2020 года

ds

Скандальная транспортная реформа в Новокузнецке стартовала 18 ноября 2020 года

Поделиться

Власти Новокузнецка под руководством мэра Сергея Кузнецова провели итоги 6 месяцев работы новой транспортной реформы в городе. Как сообщает местный телеканал «Ново-ТВ», за последние полгода на проблемы в работе общественного транспорта пожаловались больше 3 тысяч местных жителей. Власти города пришли к выводу, что некоторые схемы движения общественного транспорта нужно подкорректировать.

Кроме того, на заседании главе города сообщили, что основной проблемой стали безбилетники. По данным новокузнецкой администрации, проезд в общественном транспорте оплачивают только 50% пассажиров. Так, за последние 4 месяца из-за зайцев бюджет города недополучил 250 миллионов рублей. И это несмотря на то, что на линии каждый день работают 10 бригад контролеров и проверяют больше 300 автобусов.

— На сегодняшний день у нас выписано 364 протокола за безбилетный проезд. Наши контролеры являются членами административных комиссий. Наши контролеры наделены полномочиями составлять на месте протокол, — сообщил директор Центральной диспетчерской службы городского пассажирского транспорта Новокузнецка Евгений Скорых.

Глава города призвал коллег подготовить ряд мер, которые смогут повысить сборы в общественном транспорте. Как один из вариантов Кузнецов предложил повысить штраф за безбилетный проезд с 500 до 5000 рублей. Кроме того, он предложил подключить к проверкам в общественном транспорте сотрудников полиции, народных дружинников и других добровольцев.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке стартовала 18 ноября. Как сказал мэр города, первые дни были подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «Питеравто». В первые дни транспортной реформы на линию вышел не весь транспорт. Кроме того, зависла электронная система оплаты проезда. А некоторые водители действительно не знали город, потому что прилетели в Новокузнецк накануне.

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. После этого власти немного изменили маршрутную сеть.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter