СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Прокуратура нашла нарушения в работе скандального новокузнецкого перевозчика

В Кузбассе компания начала работать в ноябре 2020 года

Компания «Питеравто» по договору с властями будет возить новокузнечан ближайшие 10 лет

Поделиться

Прокуратура Новоильинского района Новокузнецка проверила работу нового перевозчика ООО «Питеравто» и нашла нарушения. Они касаются законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В частности, сотрудники ведомства установили, что в «Питеравто» не соблюдали режим рабочего времени и времени отдыха водителей автобусов. Кроме того, руководители компании не обучали водителей общественного транспорта оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП. Профессиональная подготовка водителей в «Питеравто» тоже не проводилась, — рассказали NGS42.RU в прокуратуре.

— В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора ООО «Питеравто» внесено представление об устранении нарушений требований закона, по результатам которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, — добавили в ведомстве.

Кроме того, в отношении замначальника автоколонны ООО «Питеравто» прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Его привлекли к ответственности.

Напомним, «Питеравто» начал работать в Новокузнецке с 18 ноября 2020 года. Компания выиграла несколько тендеров на общую сумму почти 20 млрд рублей от администрации города на пассажироперевозки. За эти деньги питерская компания должна будет возить новокузнечан 10 лет — до 30 ноября 2030 года.

Отметим, транспортная реформа в Новокузнецке начиналась со скандалов. Мэр города Сергей Кузнецов назвал первые дни реформы подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «Питеравто». В первые дни транспортной реформы на линию вышел не весь транспорт. Кроме того, зависла электронная система оплаты проезда. А некоторые водители действительно не знали город, потому что прилетели в Новокузнецк накануне.

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. Власти сообщили, что готовы их корректировать и подстраивать под жителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость