25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Первый этап строительства дороги-дублера Притомского в Кемерове завершен

Строители озеленяют территорию дороги

Поделиться

Строительство дороги началось в апреле

Строительство дороги началось в апреле

Поделиться

Дорожники завершили основные работы на первом этапе строительства дороги-дублера проспекта Притомского в Центральном районе города Кемерова, сообщили в понедельник NGS42.RU в мэрии областной столицы.

— На сегодняшний день выполнен весь комплекс работ, включая установку бордюрного камня, устройство верхнего слоя асфальтобетона и нанесения разметки, продолжаются работы по озеленению. Также ведутся подготовительные работы для продолжения строительства дороги-дублера, — рассказали в администрации города.

После получения разрешительной документации дорога будет открыта, сроки в мэрии не уточнили.

Протяженность дороги составляет 1 982 метра, ширина проезжей части — от 7 до 13 метров, общая площадь проезжей части и съездов — почти 25 тысяч кв. м. Планируется устройство закрытой ливневки с очистными сооружениями перед стоком в реку.

Ширина пешеходной зоны тротуара составит 6,5 метра, еще две полосы шириной в 1 метр каждая будут выделены под велосипедные дорожки. В темное время суток тротуар и дорожки будут освещаться.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Новая дорога позволит добраться до жилого района Притомский, Московской площади, рядом с которой предусмотрена автостоянка, ЛДК, спорткомплекса «Кузбасс-Арена» и арбитражного суда.

Ранее NGS42.RU писал, что на строительство этой дороги власти потратят из местного и областного бюджетов 821 566 190 рублей: контракт на такую сумму заключен с победителем аукциона — «Кемеровоспецстроем». Эта же компания, кстати, строила и Московскую площадь. Закончить дорогу обещали до 7 ноября 2022 года.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано еще в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка компании составила 4,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 480,5 миллиона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку