25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Валидаторы не заработали в 37 новых кемеровских автобусах

Тестовый период начался неделю назад

Поделиться

В тестовом режиме валидаторы заработали с 5 октября

В тестовом режиме валидаторы заработали с 5 октября

Поделиться

В Кемерове 11 октября во всех 105 новых автобусах, которые поступили в июне, подключили валидаторы. Однако в 37 из них система не сработала. Об этом во время прямого эфира газеты «Кемерово» сообщил директор УЕЗТУ Константин Лопатенко.

— 37 автобусов, [в которых установлены] валидаторы, дали сбой. Сегодня в течение дня по мере того, как автобусы будут ходить на обе или в конце смены, мы их все перезагрузим. Это техника, здесь ничего такого нет. Мы в принципе к этому были готовы. 37 автобусов, у которых валидаторы не работали, завтра или послезавтра снова начнут работу. Прошу отнестись к данной ситуации с пониманием, — сказал Константин Лопатенко.

Он добавил, что в салонах новых автобусов еще работают кондукторы, у которых можно оплатить проезд. Также они могут помочь в случае возникновения сложностей при оплате с помощью валидаторов в остальных автобусах.

Лопатенко напомнил, что в тестовом режиме валидаторы заработали с 5 октября на маршруте № 26. Директор УЕЗТУ отметил, что нареканий во время тестового периода не было. В первую очередь пользоваться системой автоматизированной оплаты проезда научили водителей и кондукторов. Пока наряду с валидаторами остается возможность оплаты проезда наличными. Однако в дальнейшем от этого способа оплаты в Кемерове будут постепенно уходить.

Ранее NGS42.RU в 5 простых карточках объяснял, что такое валидаторы и как ими пользоваться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку