3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Работу локомотивов приостановили на предприятии «СДС» в Кузбассе из-за нарушений промбезопасности

Также приостановлена эксплуатация монорельса

Поделиться

Угольное предприятие эксплуатировало технику с нарушениями правил промышленной безопасности

Угольное предприятие эксплуатировало технику с нарушениями правил промышленной безопасности

Поделиться

Судебные приставы на 90 суток приостановили работу трех дизельных локомотивов на угольном предприятии в Кемеровской области из-за ряда выявленных нарушений, сообщает в понедельник пресс-служба управления ФССП по региону.

По данным ведомства, ранее Ростехнадзор провел проверку на одном из угольных предприятий, где выявил нарушения норм и правил промбезопасности в работе трех дизельных локомотивов.

— У одного из локомотивов имелись деформированные соединительные тяги, электрооборудование дизелевоза эксплуатировалось во взрывоопасном состоянии. У других локомотивов отсутствовали первичные средства пожаротушения, были неисправны аварийно-тормозная система, датчики скорости и клапан отключения двигателя. Не производилась замена приводных колес, не была проведена проверка выхлопных газов шахтных подвесных локомотивов, — уточняют приставы.

Решением Кемеровского районного суда юрлицо признано виновным по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), эксплуатация дизель-гидравлических локомотивов приостановлена на 90 суток.

Согласно картотеке суда, помимо трех локомотивов приостановлена эксплуатация монорельсовой дороги на промплощадке путевого ствола и в выработке путевой ствол. Нарушения были выявлены на АО «Черниговец».

Акционерное общество «Черниговец» (Березовский) входит в состав АО ХК «СДС-Уголь». Директор «Черниговца» — Юрий Дерябин. По данным «Контур.Фокуса» на конец 2020 года, выручка компании составила 20,1 млрд рублей, а чистый убыток — 2,8 млрд.

На сайте «СДС-Уголь» указано, что в составе АО «Черниговец» — ОФ «Черниговская-Коксовая», ОФ «Черниговская» и «Шахта «Южная» (филиал АО).

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку