3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Там будут ездить только узкие машины?»: кемеровчане спутали тротуар с новой дорогой на бульваре Строителей

Фотографии с едкими комментариями горожане разместили в соцсетях

Поделиться

Ситуацию прокомментировали в Минстрое

Ситуацию прокомментировали в Минстрое

Поделиться

Кемеровчане недовольны тем, как построена дорога — продолжение бульвара Строителей. Фотографии нового участка горожане выкладывают в соцсети, сопровождая их едкими комментариями.

На кадрах видно, что одна полоса уже другой. Такое решение дорожников удивило и рассмешило кемеровчан.

— Там будут ездить только узкие машины? Сдается мне, это тротуар, — написал местный житель.

В Минстрое Кузбасса ситуацию прокомментировали. Официальное сообщение было опубликовано в телеграм-канале «Блок ЖКХ». Власти пояснили, что на фото изображена пешеходная дорога, а не проезжая часть. Во время строительства тротуара подрядчик обошел колодец, чтобы не вскрывать асфальт, когда работы на теплотрассе закончатся, добавили в ведомстве.

— До окончания работ на объекте труба тепловой камеры будет приведена к одному уровню с дорожным покрытием, и тротуар будет проходить по прямой. Доступ к тепловой камере будет обеспечен через люк колодца, — отметили в Минстрое.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Ленинском районе строится дорога, которая свяжет «Верхний бульвар» и поселок Металлплощадка. Напомним, территория вокруг «Верхнего бульвара» сейчас активно застраивается. В ближайшие пару лет здесь появятся три новых микрорайона: 72, 72а и 74. Ранее мы подробно писали, кто застраивает «Верхний бульвар» и что там появится в ближайшие годы. Прочитать об этом можно здесь.

Строительство дороги предусматривает обустройство тротуаров, велодорожек и парковочных карманов. Планируется, что на дороге установят 4 остановочных павильона. Стоимость дороги — 459,7 миллиона рублей. В том числе 445,8 миллиона выделено из федерального бюджета и 13,8 миллиона — из областного.

Напомним, завершить работы ООО Строительное управление «РСТ» планирует в октябре 2021 года.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», гендиректором ООО «Строительное управление РСТ» является Андрей Калинин. С 2013 по март 2016 года он занимал должность заместителя главы Кемерова, начальника управления городского развития администрации города. За 2020 год выручка «СУ РСТ» составила 1,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 29,3 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте