СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе началось строительство обхода Кемерова

Работы планируется завершить за три года

Объездная дорога улучшит экологию в Кемерове и снизит транспортную нагрузку

Объездная дорога улучшит экологию в Кемерове и снизит транспортную нагрузку

Поделиться

В Кузбассе началось строительство дороги в обход города Кемерово. Как сообщили NGS42.RU в Министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, сейчас идут подготовительные работы — устройство технологических дорог, площадки для строительного городка и другие. До начала летнего сезона планируется построить технологическую дорогу и начать строительство искусственных сооружений.

В министерстве отметили, что планируется одновременно вести строительство автомобильной дороги и моста через Томь.

Объездную дорогу планируется построить за три года. Она должна разгрузить Кемерово от транзитных потоков и улучшить экологическую обстановку. Также будут меньше изнашиваться магистральные улицы, а следовательно, их нужно будет реже ремонтировать. Как сообщили в министерстве, сегодня средняя стоимость ремонта двухполосной километровой дороги составляет 19 млн рублей, а четырехполосной — 35 млн.

— Новый участок трассы позволит сократить ориентировочно в 2 раза расстояние на данном направлении. Протяженность обхода Кемерова составит ориентировочно 47,6 км, а в настоящее время расстояние данного участка примерно в 2 раза больше, — добавили в Министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

Добавим, согласно данным на сайте госзакупок, генподрядчиком по строительству Северо-Западного обхода города Кемерово стал «СДС-Строй». За выполнение работ компания получит 54,76 миллиарда рублей.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями «СДС-Строй» являются Светлана Рыбальченко и ООО «Бизнес-Технологии». Выручка компании в 2020 году составила 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 536,8 миллиона.

Ранее NGS42.RU писал, что власти ищут подрядчика для контроля при строительстве дороги в обход Кемерова.

Добавим, идея построить дорогу в обход Кемерова озвучивалась неоднократно. В 2015 году этот вопрос поднимался на рабочей встрече Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кузбасса, с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В 2018 году строительство дороги в обход Кемерова обсуждал с руководителем Росавтодора и глава города Илья Середюк.

Во время большой пресс-конференции губернатор Сергей Цивилёв сказал, что дорога в обход Кемерова станет платной для транзитного транспорта.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter