Контролировать строительство дороги в обход Кемерова будут за 418 млн

Работы продлятся до 2027 года

По словам главы региона, на ближайшие годы дорога в обход Кемерова станет главным стратегическим объектом в Кузбассе

По словам главы региона, на ближайшие годы дорога в обход Кемерова станет главным стратегическим объектом в Кузбассе

Поделиться

В Кемеровской области ищут подрядчика для контроля при строительстве дороги в обход Кемерова. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок.

В аукционных документах сказано, что подрядчик должен будет контролировать проведение всех видов работ при строительстве автодороги. Причем надзорную деятельность необходимо осуществлять до ввода объекта в эксплуатацию. Помимо этого, подрядчик должен будет контролировать работы по устранению дефектов в течение гарантийного периода.

Также в задачи строительного контроля входят комплексные инженерные и консультативные услуги. Они включают в себя технические испытания и анализы, проверку дорожно-строительных материалов, обеспечение приемки строительно-монтажных работ, участие в промежуточной приемке выполненных работ и в приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов.

В документах говорится, что контролю подлежат строительно-монтажные работы. Исключение — переустройство линий электроснабжения, связи и газопровода.

Согласно проектной документации, заказчиком выступает Дирекция автомобильных дорог Кузбасса. Максимальная цена контракта составит 418 645 637 рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета.

Заявки на участие в тендере будут приниматься до 21 декабря. В документах сказано, что услуги по осуществлению строительного контроля будут оказываться до 30 ноября 2027 года.

Отметим, во время бюджетного послания губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв сообщил, что строительство дороги в обход Кемерова начнется в 2021 году. По словам главы региона, на ближайшие годы это станет главным стратегическим объектом в Кузбассе.

Добавим, идея построить дорогу в обход Кемерова озвучивалась неоднократно. В 2015 году этот вопрос поднимался на рабочей встрече Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кузбасса, с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В 2018 году строительство дороги в обход Кемерова обсуждал с руководителем Росавтодора и глава города Илья Середюк.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Кемерова Илья Середюк на 73-м заседании Кемеровского горсовета народных депутатов сообщал, что проект дороги в обход города Кемерова находится на госэкспертизе. Он добавил, что у властей были разные варианты, с какой стороны города должна проходить дорога. Но в итоге выбрали Северный обход.

Во время большой пресс-конференции губернатор Сергей Цивилёв сказал, что дорога в обход Кемерова станет платной для транзитного транспорта. А появиться трасса должна раньше 2024 года.

Напомним, в 2021 году президент поручил начать работы по строительству автодороги в обход города Кемерова. Доклад об этом должен быть представлен до 20 января 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter