6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Сергей Цивилёв рассказал о строительстве дороги в обход Кемерова: какой она будет

Работы начнутся уже в 2021 году

Поделиться

Дорога в обход Кемерова должна быть построена до 2024 года

Дорога в обход Кемерова должна быть построена до 2024 года

Поделиться

На ближайшие годы главным стратегическим объектом в Кузбассе станет строительство дороги в обход Кемерова. Об этом во время бюджетного послания сказал губернатор Сергей Цивилёв.

Строительные работы начнутся уже в 2021 году. Рабочие будут использовать самые передовые технологии и материалы

— На данный момент Кемерово — единственный областной центр за Уралом, который не имеет автомобильного обхода. Выполняя поручение президента Российской Федерации, мы приступаем к строительству в этом году. Это будет дорога протяженностью 47 километров с мостом через реку Томь, четырьмя разноуровневыми развязками и уникальным переходом для диких животных. Первый раз в современной истории России переход диких животных над автомобильной трассой будет идти по верху, — сказал Сергей Цивилёв.

Карта-схема обхода Кемерова

Карта-схема обхода Кемерова

Поделиться

Добавим, идея построить дорогу в обход Кемерова озвучивалась неоднократно. В 2015 году этот вопрос поднимался на рабочей встрече Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кузбасса, с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В 2018 году строительство дороги в обход Кемерова обсуждал с руководителем Росавтодора и глава города Илья Середюк.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Кемерова Илья Середюк на 73-м заседании Кемеровского горсовета народных депутатов сообщал, что проект дороги в обход города Кемерова находится на госэкспертизе. Он добавил, что у властей были разные варианты, с какой стороны города должна проходить дорога. Но в итоге выбрали Северный обход.

Во время большой пресс-конференции губернатор Сергей Цивилёв сказал, что дорога в обход Кемерова станет платной для транзитного транспорта. А появиться трасса должна раньше 2024 года.

Напомним, в 2021 году президент поручил начать работы по строительству автодороги в обход города Кемерова. Доклад об этом должен быть представлен до 20 января 2022 года.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку