2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Выбрана трасса с северной части города: Илья Середюк рассказал о дороге в обход Кемерово

Но когда начнется строительство — неизвестно

Поделиться

После строительства дороги в обход Кемерово пробок в областном центре должно стать меньше

После строительства дороги в обход Кемерово пробок в областном центре должно стать меньше

Поделиться

Глава города Кемерово Илья Середюк представил на 73-м заседании Кемеровского горсовета народных депутатов отчет о проделанной в 2020 году работе. В своем выступлении он затронул и проект дороги в обход города Кемерово. По словам мэра, проект сейчас проходит госэкспертизу.

— Действительно, это долгожданный проект. Он выполняется силами и под контролем губернатора, силами региона. Выбрана трасса, она не задевает границ города Кемерово. Это Северный обход, потому что он обходит город с северной части, были варианты Южного обхода, другие варианты. Завершается проектирование, но проект очень дорогостоящий. Насколько я знаю информацию о переговорах губернатора Сергея Евгеньевича Цивилёва на федеральном уровне, Москва ожидает проект с пройденной государственной экспертизой для того, чтобы рассматривать его включение в соответствующее программы финансирования, — сказал глава Кемерово Илья Середюк.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Сергей Цивилёв ответил на вопрос о строительстве дороги в объезд Кемерово во время прямой линии в августе 2020 года. Глава региона сказал, что Кемерово остается единственным городом, через центр которого проходит федеральная трасса. Это создает пробки, портит экологию. А постоянное движение фур через город портит асфальт на городских дорогах. Тогда Цивилёв отметил, что проект находится на экспертизе, чтобы получить федеральное финансирование.

Отметим, идея построить дорогу в обход Кемерово поднималась неоднократно. В 2015 году этот вопрос поднимался на рабочей встрече Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кузбасса, с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В 2018 году строительство дороги в обход Кемерово обсуждал с руководителем Росавтодора и глава города Илья Середюк.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку