СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанам рассказали, где можно купить транспортные карты для взрослых

Пока их продают только в одном месте

Новые тарифы на поездки в общественном транспорте начнут действовать с 15 января

Новые тарифы на поездки в общественном транспорте начнут действовать с 15 января

Поделиться

Кемеровчанам объяснили, где можно купить транспортную карту без льгот для взрослого человека. Соответствующий вопрос местные жители написали в Instagram-аккаунт главы города Ильи Середюка.

— Где можно приобрести транспортную карту для взрослого человека без льгот? В «Подорожниках» продаются только карты для школьников и студентов, — спросила подписчица мэра.

Представители УЕЗТУ ей пояснили, что транспортные карты для взрослого продаются только на Летнем вокзале.

— В Центре по работе с пассажирами, диспетчерский пункт «Центральный» (Летний вокзал) по адресу: пр. Ленина, 90/4а, — отметили в ведомстве.

Напомним, в Министерстве транспорта Кузбасса прокомментировали введение дневных, недельных и месячных проездных в общественном транспорте. По словам представителей ведомства, они позволят сэкономить на проезде.

Как ранее сообщал NGS42.RU, о повышении стоимости проезда стало известно в первых числах января, до этого об изменении тарифов власти не сообщали, само постановление было опубликовано в последний рабочий день прошлого года. Последний раз цены на проезд в Кузбассе поднимали на 25–150% в 2019 году. Поэтому повышение цены является закономерным, прокомментировали ранее в Минтрансе Кузбасса.

Новые тарифы на поездки в общественном транспорте начнут действовать с 15 января 2022 года. Согласно постановлению, учащиеся будут платить 14 рублей при оплате картой или 18 рублей наличными, пенсионеры — 12 рублей картой или 15 рублей наличными, остальные — 25 рублей картой или 30 рублей наличными.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter