20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе подорожает проезд. Рассказываем, когда и на сколько

Наличная и безналичная оплата будет разной

ds

Новые тарифы начнут действовать уже с 15 января

Поделиться

В Кузбассе увеличится стоимость проезда в общественном транспорте. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Региональной энергетической комиссии Кузбасса.

— Установить и ввести в действие с 15.01.2022 предельные регулируемые тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа всеми хозяйствующими субъектами, независимо от организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, транспортными средствами категорий М2, М3 на территории Кемеровской области — Кузбасса, — говорится в постановлении.

Согласно документу, с 15 января в регионе начнут действовать новые тарифы. Так, при безналичной оплате проезд будет стоить 25 рублей. Если же платить наличными, то за билет придется отдать 30 рублей.

Кроме того, изменится стоимость проезда для пенсионеров. Теперь при оплате картой билет обойдется в 12 рублей, а наличными — в 15 рублей.

Также новые тарифы оплаты проезда установили для школьников и студентов профессиональных образовательных организаций очной формы обучения. Согласно постановлению, при безналичной оплате билет будет стоить 14 рублей, а при оплате наличными — 18.

Помимо этого, изменится оплата за проезд в пригородном и междугороднем транспорте.

Согласно новым тарифам, наличная и безналичная оплата будет отличаться и при покупке билета на багаж

Согласно новым тарифам, наличная и безналичная оплата будет отличаться и при покупке билета на багаж

Поделиться

Поделиться

Для пассажиров в автобусах мягкого типа также будут действовать новые тарифы.

Поделиться

Официальных комментариев от властей относительно увеличения стоимости поездок в общественном транспорте пока нет.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что власти Кемерова внесли 25 переименованных маршрутов в реестр перевозок города. Теперь вместо маршрутных такси на них будут работать современные автобусы. Кроме того, власти анонсировали масштабные изменения в сфере городских автобусных пассажирских перевозок в 2022 году. В столице Кузбасса заменят часть старых автобусов новыми, уберут дублирующиеся маршруты и переименуют оставшиеся, увеличат число единиц общественного транспорта, в которых действуют льготы. Мэр Кемерова Илья Середюк отказался называть происходящее «транспортной реформой» — по его словам, это «модернизация».

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter