СЕЙЧАС +18°С

Почти 2 тысячи кемеровчан подписали петицию против отмены маршрутки № 10

Этот маршрут связывает Южный и Рудничный район

Сохранение этого маршрута будет стоить бюджету 20 млн рублей

Сохранение этого маршрута будет стоить бюджету 20 млн рублей

Поделиться

Кемеровчане недовольны отменой маршрутки № 10, которая связывает Южный и Рудничный районы. Для того, чтобы сохранить транспорт, горожане создали петицию. На момент публикации текста собрано 1885 подписей.

Под петицией местные жители оставляют возмущенные комментарии:

— Оставьте 10T! Единственный транспорт, который вечером ходит до Южного! 32-го автобуса постоянно нет по расписанию, а в выходные он вообще не ходит.

— Почему мнение жителей никто никогда не спрашивает? Убирать востребованный маршрут нельзя. Вы предлагаете ездить с пересадками, но ведь это терять время! Просим оставить маршрут.

10-ый маршрут просто необходим! Нет у него никаких дублеров, каждый день битком ходит! И так ни денег, ни времени лишнего, чтобы с пересадками кататься.

Ранее глава города Илья Середюк сообщил, что власти анализируют ситуацию относительно отмены маршрутки № 10. Мэр пояснил, что сохранение такого маршрута будет стоить бюджету 20 млн рублей. В качестве альтернативы может быть рассмотрен вариант с продлением автобуса № 32.

Напомним, власти сообщили, что после транспортной модернизации часть маршрутов, которые сейчас обслуживаются пазиками и дублируются автобусами, будет отменена. Среди таких маршрутов оказался и 10т, который связывает Южный и Рудничный районы. Это вызвало непонимание и негатив со стороны горожан.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter