18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Власти Кемерова рассказали о судьбе маршрутки 10т после модернизации

Спойлер: чтобы добраться с Радуги на Южный, придется делать пересадку

Поделиться

Часть маршрутов, которые сейчас выполняется пазиками, будет переименована, а часть — исчезнет

Часть маршрутов, которые сейчас выполняется пазиками, будет переименована, а часть — исчезнет

Поделиться

Начальник управления транспорта и связи администрации Кемерова Алексей Ермолаев объяснил, как можно будет добираться с Радуги до Южного после того, как завершится транспортная модернизация. Напомним, сейчас кемеровчане могут воспользоваться маршруткой № 10, которая связывает эти две части города. Однако этот маршрут попал в список тех, что в дальнейшем будут упразднены.

Как пояснил Ермолаев, это связано с тем, что маршрут на нескольких этапах дублируется двумя автобусами или трамваями.

— Нельзя организовать так, что вместо 10-го маршрутного такси был 10-й автобус. Тогда у нас остается на каких-то 82-й автобус, переходящий в другой автобус, либо 23-й. То есть можно будет доехать с пересадками — с Радуги приехать на 23-м, пересесть на 5-й трамвай и уехать на Южный, — сообщил Ермолаев.

Он пояснил, что как раз для случаев с пересадками будет действовать месячный безлимитный проездной, стоимость которого для взрослых 1250 рублей.

Добавим, для школьников и учащихся проездные будут стоить 700 рублей (месячный), 252 рубля (недельный) и 84 рубля (суточный). Для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста — 600, 216 и 72 рубля соответственно. Для обычных горожан недельный проездной обойдется в 450 рублей, а суточный — 150.

Напомним, в декабре 2021-го, как писал NGS42.RU, власти Кемерова анонсировали транспортную модернизацию. В столице Кузбасса заменят маршрутки автобусами большей вместимости, уберут дублирующиеся маршруты и переименуют оставшиеся.

В середине декабря мэр Илья Середюк объяснял причины проведения модернизации.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter