20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Власти Кемерова решили не ликвидировать популярную у горожан маршрутку

Будет изменен только номер и работающий по маршруту транспорт

ds

Новые автобусы на маршруте смогут перевозить больше людей

Поделиться

Глава Кемерова Илья Середюк во вторник, 18 января, сообщил о решении сохранить движение общественного транспорта по маршруту 10т, который ранее планировали ликвидировать, против чего активно выступали жители города.

По словам Середюка, маршрут является одним из самых протяженных в городе и дублируется другими с другими, в связи с чем его планировали ликвидировать.

— Были предложения сделать стыковочные рейсы, но, прислушавшись к горожанам, проанализировав ситуацию, мы приняли решение, что этот маршрут сохранится. Он уникален тем, что связывает все техникумы, вокзал, и помогает быстрее и без пересадок добираться горожанам домой. Мы думаем по наименованию его номера. Возможно, это будет маршрут № 100, — сказал градоначальник.

Планируется, что вместо ПАЗиков на маршруте будут работать современные вместительные автобусы. На данный момент неизвестно, кто будет его обслуживать.

Ранее NGS42.RU писал, что для сохранения маршрута горожане создали петицию, которая за два дня собрала почти 2 тысячи подписей.

Напомним, в Кемерове ведется модернизация городского транспорта. В середине декабря мэр Илья Середюк объяснял причины проведения модернизации.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter