СЕЙЧАС +18°С

Глава Кемерова рассказал, где купить транспортные карты в столице Кузбасса

Вскоре их можно будет использовать без лимита

Теперь купить транспортные карты можно в 145 точках продаж

Теперь купить транспортные карты можно в 145 точках продаж

Поделиться

Жители областной столицы могут купить транспортные карты в ряде супермаркетов и точек общественного питания города Кемерова. Всего организовано 145 точек продаж транспортных карт. Глава Кемерова Илья Середюк в своем Instagram уточнил, где именно они продаются:

— Мы расширили сеть продаж, как просили люди: в сети «Подорожник» — более 30 точек, в «Сибирских блинах», магазинах «Бегемаг» — это 50 точек, в киосках лото — 10 точек, а также у предпринимателей в Кедровке и Ленинском районе, — сказал Середюк.

Он напомнил, что на прошлой неделе в Кемерово поступило почти 60 тысяч транспортных карт, в том числе для школьников, учащихся ссузов, пенсионеров и общих.

По его словам, транспортную карту с 1 февраля можно перевести на безлимитное количество поездок в месяц через различные мобильные приложения. Рассматривается возможность подключения безлимита на сутки или неделю. Услуга станет доступна с 1 марта.

Напомним, в Кузбассе с 15 января выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь билет стоит 25 рублей при оплате по карте и 30 рублей — при оплате наличными. Для льготных категорий разработаны следующие тарифы: школьникам и студентам — 14 рублей по карте и 18 рублей наличными; пенсионерам — 12 рублей картой и 15 рублей наличными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter