Все новости
Все новости

На проблемном шоссе в Новокузнецке изменили схему движения

В ГИБДД считают, что это позволит избавиться от пробок в часы пик

Изменения распространяются на полуторакилометровый участок дороги

Изменения распространяются на полуторакилометровый участок дороги

Поделиться

В Новокузнецке ввели новую схему проезда по Ильинскому шоссе, соединяющему Центральный и Новоильинский районы города. Об этом сообщили в пресс-службе местного отдела ГИБДД.

Как уточнили в пресс-службе, на участке шоссе между остановками «Томь» и «Набережная» (протяженностью около 1,5 километра. — Прим. ред.) появилась дополнительная полоса для движения водителей, следующих из Новоильинского района в Центральный. Таким образом, в этом направлении для автомобилистов теперь доступно две полосы, в обратном — одна.

— Ильинское шоссе, особенно в часы пик, в утренние, вечерние часы, славится определенными задержками движения транспортных средств. После анализа ситуации со стороны ГИБДД и профильного управления администрации Новокузнецка было принято решение снизить вероятность совершения ДТП на данном участке путем уменьшения заторовой ситуации, — рассказал начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД по Новокузнецку Николай Федотко.

В Госавтоинспекции добавили, что для грузовых автомобилей проезд по дополнительной полосе со стороны Новоильинского района в Центральный запрещен. Владельцы транспортных средств других видов могут ею пользоваться. Сотрудники ведомства призвали водителей обращать внимание на новые дорожные знаки и выполнять их требования.

Ильинское шоссе — дорога протяженностью около 13 километров между Центральным и Новоильинским районами Новокузнецка. Частично проходит по территории Новокузнецкого района. Городские автолюбители нередко жалуются на низкую пропускную способность шоссе, его недостаточную ширину, отсутствие контроля за нарушителями со стороны ГИБДД, большое количество аварий.

Как писал NGS42.RU, с 2022 по 2024 год власти намерены провести реконструкцию Ильинского шоссе, предполагающую в том числе его расширение. Планируется, что в 2022-м будет разработана проектная документация, активная фаза работ намечена на 2023–2024 годы.

Также мы рассказывали, что на прошлой неделе в Новокузнецке изменили схему проезда одного из наиболее оживленных перекрестков. На пересечении проспекта Металлургов и улицы Кирова запретили поворот налево — его признали опасным маневром, провоцирующим возникновение аварийных ситуаций.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter