На перекрестке в центре Новокузнецка изменилась схема движения. Теперь там запрещен поворот

Решение приняли, чтобы уменьшить число аварий

Новый порядок уже действует

Новый порядок уже действует

Поделиться

В Центральном районе Новокузнецка изменилась организация движения на пересечении проспекта Металлурга и улицы Кирова. Об этом корреспонденту NGS42.RU сегодня, 3 февраля, рассказали в пресс-службе управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства (УДКХ и Б) администрации Новокузнецка.

Как уточнили в пресс-службе, согласно новой схеме, с 3 февраля стал запрещен поворот налево с проспекта Металлургов на улицу Кирова. Ограничение распространяется на водителей, которые следуют по Металлургов со стороны проспекта Строителей в направлении железнодорожного вокзала.

В УДКХ и Б добавили, что схему движения решили изменить в связи с большим количеством ДТП на перекрестке Металлургов — Кирова. Значительная часть аварий происходила как раз при выполнении водителями того самого маневра, который теперь запрещен.

Отметим, запрет на поворот налево с проспекта Металлургов на улицу Кирова за последние годы вводят во второй раз. Ранее он действовал до начала реконструкции проспекта Металлургов, которую проводили в 2019 и 2020 годах. По окончании работ спорный маневр разрешили, однако это привело к образованию аварийно-опасного участка.

Ранее NGS42.RU рассказывал об изменении организации движения на оживленном перекрестке в Кемерове. Там разработали схему с четырьмя фазами для водителей и пешеходов.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter