Мэр Новокузнецка рассказал о борьбе с незаконными перевозчиками. Под арест попали три маршрутки

Ежедневно незаконные маршрутки наносят городу ущерб до 20 тысяч рублей

В Новокузнецке практически на всех маршрутах маршрутки заменили на автобусы

В Новокузнецке практически на всех маршрутах маршрутки заменили на автобусы

Поделиться

Власти Новокузнецка продолжают бороться с незаконными перевозчиками, один автобус которых ежедневно наносит ущерб городскому бюджету до 20 тысяч рублей, сообщил мэр Сергей Кузнецов в своих соцсетях.

Он уточнил, что каждый день вместе с синими автобусами официальных перевозчиков на линии работают от 10 до 20 ПАЗов с указателями «ПТ 3.4.5» и табличкой «заказной». Такие перевозки не являются законными, поэтому специалисты Управления по транспорту и связи вместе с терротделением Управления госавтонадзора и ГИБДД проводят рейды и пресекают такую деятельность.

Как сообщил Кузнецов, такие рейды проводятся не первый раз. Сейчас под арестом находятся уже три таких маршрутки.

Напомним, в Новокузнецке с 18 ноября 2020 года в ходе транспортной реформы на большинстве маршрутов заменили пазики на низкопольные автобусы. Основным перевозчиком стала компания «ПитерАвто». В первые дни транспортной реформы возник ряд проблем. Как рассказывал в интервью NGS42.RU один из разработчиков реформы Денис Новохацкий, работающие в городе водители не имели возможности оперативно оформить переход от прежних перевозчиков к новым, в результате последним приходилось массово нанимать иногородних водителей. В какой-то момент их доля достигла примерно 90%, и, не зная местных дорог, они порой отклонялись от маршрутов, не соблюдали график, спрашивали у пассажиров, куда следует ехать, плюс создавали неразбериху на площадке размещения автобусов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter