Все новости
Все новости

«Это дискриминация»: студенты вуза возмущены отсутствием у них скидок на проезд

В то время как учащиеся колледжей могут ездить в общественном транспорте по льготам

По словам студентки медуниверситета, около половины стипендии она тратит на оплату проезда

По словам студентки медуниверситета, около половины стипендии она тратит на оплату проезда

Поделиться

Студентка кемеровского медуниверситета пожаловалась на отсутствие скидок при оплате за проезд для учащихся вузов. Свое негодование девушка написала под одним из постов губернатора в соцсетях. Студентка пояснила, что она получает стипендию 2730 рублей, но после трат на проезд у нее остается 1530 рублей.

— Проезд стоит 25 рублей, в день необходимо 50 рублей, соответственно, в месяц — 1200 рублей, если ездить исключительно на учебу и без пересадок, — отметила девушка.

В Минобре Кузбасса студентке пояснили, что учащиеся вузов могут ездить бесплатно в общественном транспорте, но при условии, что они закончили семестр на отлично.

— Данные студенты получают льготный проездной билет на семестр обучения. После сдачи очередной экзаменационной сессии на отлично, студент вновь получает льготный проездной билет на семестр обучения. По данному вопросу студентам необходимо обращаться в управления по социально-воспитательной работе организаций, в которых они обучаются. Средства на эти цели предусматриваются в областном бюджете, — объяснили представители областного Министерства образования.

В ответ на комментарий регионального Минобра другой студент медуниверситета заявил, что такой подход — «дискриминация, ущемление прав студентов высшего образования». Свою позицию кузбассовец объяснил тем, что студенты средних учебных заведений могут учиться на тройки и двойки и при этом платят за проезд со скидкой.


— Они (студенты средних учебных заведений. — Прим. ред.) не ездят посреди дня в разные корпуса. А нам, студентам КемГМУ, приходится ездить по разным концам города в разные больницы, у нас еще и корпуса расположены в двух противоположных концах города. Отменяйте льготу у студентов колледжа! Это очень несправедливо! Сделайте им так же, как в университете — льгота только для отличников, — заявил студент медуниверситета.

Напомним, в Кузбассе с 15 января выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь билет стоит 25 рублей при оплате по карте и 30 рублей — при оплате наличными. Для льготных категорий разработаны следующие тарифы: школьникам и студентам — 14 рублей по карте и 18 рублей наличными; пенсионерам — 12 рублей картой и 15 рублей наличными.

Мы рассказывали, где в Кемерове можно купить транспортные карты. Всего организовано 145 точек продаж.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter