20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке ограничили движение по Ильинскому шоссе из-за горящих полей

Об открытии трассы будет сообщено дополнительно

ds

Водителей просят выбирать объездные пути

Поделиться

В Новокузнецке временно ограничили движение по одной из главных дорог — Ильинскому шоссе, сообщили в ГИБДД Кузбасса. Напомним, эта дорога связывает Центральный и Новоильинский районы.

В ГИБДД Кузбасса уточнили, что ограничение движения будет действовать на участке от кольцевой развязки на ДОЗе до поворота на п. Металлург. Это связано с задымлением от пожаров на полях вдоль трассы.

— Видимость на дороге ограничена. Просим выбирать пути объезда через Заводской район, — сообщили в ГИБДД Кузбасса.

Об открытии Ильинского шоссе в ведомстве сообщат дополнительно.

В администрации Новокузнецкого района сообщили, что на данный момент наблюдается возгорание сухой травы от села Бедарево до поселка Металлургов. На месте работает 6 единиц техники.

— Угрозы возгоранию жилых домов нет, пострадавших нет. Также будет выполнена дополнительная опашка полей, чтобы в будущем предотвратить приближение огня к населенным пунктам, — сообщили в пресс-службе администрации района.

UPD: в 20:19 в ГИБДД Кузбасса сообщили, что движение по шоссе открыто.

Напомним, за прошлые сутки в Кузбассе произошло рекордное количество пожаров — 203. Всего же за время действия особого противопожарного режима в Кузбассе произошло 1506 пожаров.

Ранее NGS42.RU писал, с 2022 по 2024 год власти намерены провести реконструкцию Ильинского шоссе, предполагающую в том числе его расширение. Планируется, что в 2022-м будет разработана проектная документация, активная фаза работ намечена на 2023–2024 годы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter