20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

ГИБДД ограничила скорость на одном из главных шоссе Новокузнецка. Водители возмущены

Горожане предлагают Госавтоинспекции альтернативное решение проблемы

ds

Новые меры уже действуют

Поделиться

В Новокузнецке ГИБДД ограничила максимальную разрешенную скорость движения на одном из участков Заводского шоссе. На отрезке от остановки «Островская» до пересечения с Пойменным шоссе (около 2,5 км) теперь нельзя ехать быстрее 40 км/ч, сообщили в пресс-службе городского отдела Госавтоинспекции.

В пресс-службе уточнили, что одновременно с введением ограничения на том же участке Заводского шоссе установили новый комплекс автоматической фиксации нарушений. Он будет фиксировать не только случаи несоблюдения скоростного режима, но и нарушения правил расположения транспорта на проезжей части, например, наезд на разделительную полосу.

— В ближайшее время на этом участке Заводского шоссе появятся и дополнительные искусственные неровности. Задача — не допустить превышение скоростного режима водителями. Этот участок дороги является аварийно опасным. С начала года на Заводском шоссе уже произошло порядка 40 ДТП, в том числе с тяжелыми травмами как водителей, так и пассажиров, — пояснили в ГИБДД Новокузнецка.

Немалая часть новокузнецких автолюбителей негативно восприняла новые ограничения. Свое несогласие водители выразили в том числе в комментариях к публикации на странице городского отдела ГИБДД во «ВКонтакте».

— Поздравляю жителей Заводского района с новыми, еще большими адовыми пробками, тех, кто поставил камеру на 40, — с новой более прибыльной кормушкой! Что только не придумают, лишь бы не улучшать дороги и комфорт жителей района <...> Там заплатки такие наделали, просто жесть, конечно, она аварийная будет. Там едешь, как будто на лошади скачешь, а не на автомобиле едешь! <...> А давайте перейдем на лошадей? И знаки можно поставить 20! Ну, или прям на въезде в город поставить «зона 40» и ползать, как будто мы везде уже успели, — пишут автомобилисты.

В качестве конкретных мер по улучшению ситуацию на шоссе водители предложили его расширить и создать дополнительные полосы для движения. В ГИБДД Новокузнецка ответили, что это небыстрый процесс, а меры по снижению аварийности нужны прямо сейчас. Также в инспекции предложили горожанам, знающим, как повысить безопасность на местных дорогах, поступить на службу в ГИБДД.

Заводское шоссе — автодорога протяженностью около пяти километров, связывающая Центральный и Заводской районы Новокузнецка. На некоторых его участках организовано четырехполосное движение (по две полосы в обе стороны), на других — двухполосное (по одной полосе в обе стороны). Новокузнецкие водители неоднократно жаловались на недостаточную, по их мнению, пропускную способность шоссе и высокую аварийность на этой дороге.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter