20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

На перекрестках в Кемерове установили усовершенствованные дорожные камеры

Они фиксируют не только непристегнутый ремень безопасности, но и проезд на красный

До конца года в Кузбассе планируют обновить еще 34 комплекса фиксации нарушений

Поделиться

На двух перекрестках в Кемерове у дорожных камер появились дополнительные функции, сообщили в пресс-службе ГИБДД Кузбасса.

В ведомстве рассказали, что теперь камеры на перекрестках Баумана — Двужильного и Терешковой — 62-й проезд фиксируют не только непристегнутых водителей и несоблюдение скоростного режима, но и проезд на красный сигнал светофора. Посмотреть все места, где установлены комплексы фиксации нарушений ПДД, можно на сайте ГИБДД региона.

В пресс-службе ведомства добавили, что до конца 2022 года еще 34 дорожные камеры будут обновлены и смогут фиксировать дополнительные виды нарушений.

С начала года камеры зафиксировали более 1,5 млн нарушений скоростного режима, более 65 тысяч случаев неиспользования ремней безопасности и 13 тысяч проездов на красный и невыполнения требования остановки перед стоп-линией на перекрестке.

Напомним, впервые камеры, фиксирующие неиспользование ремня безопасности, были установлены в Кемерове в сентябре 2021 года на пересечении Сибиряков-Гвардейцев и Тухачевского. В августе такие комплексы появились также в Кемерове на Ленина и в Новокузнецке на пересечении проспектов Пионерского, Ермакова и улицы Тольятти.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость