СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

На трассе под Кемеровом перекроют движение из-за взрывных работ

Ограничения будут действовать в середине дня

Контролируемые взрывы необходимы для строительства дороги в обход столицы Кузбасса

Поделиться

На автодороге Кемерово — Яшкино — Тайга 10 января в связи с проведением буровзрывных работ ограничат движение транспорта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства Кузбасса.

По данным пресс-службы, проезд на 29-м километре трассы перекроют пять раз в период с 12:00 до 17:00. Каждое ограничение продлится от 30 до 60 минут. Точное время взрывов не указывается, при этом известно, что между ними движение транспорта будет разрешено.

В региональной администрации добавили, что проведение буровзрывных работ необходимо для строительства автодороги «Северо-Западный обход города Кемерово». Водителей призвали заранее планировать маршрут и соблюдать требования знаков, в том числе временных.

Напомним, строительство дороги протяженностью 47,6 километра в обход Кемерова началось в декабре 2021 года. Проектом трассы предусмотрено четыре транспортных развязки, мост через Томь, 12 других мостовых сооружений, включая экодук для прохода животных под автодорогой.

Тендер на возведение дороги за 54,8 миллиарда рублей выиграло ООО «СДС-Строй». Как писал NGS42.RU, этот аукцион был признан самой дорогой госзакупкой России в 2021 году. Изначально строительство предполагалось в срок до 30 сентября 2027 года.

По информации сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в фирме работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

Позднее власти и подрядчик пришли к соглашению о сокращении срока строительства трассы до конца третьего квартала 2024 года. Также уменьшилась стоимость работ, с 54,8 до 51 миллиарда рублей.

Предполагается, что с появлением дороги в обход Кемерова столица Кузбасса частично разгрузится от транспортных потоков, и в городе улучшится экологическая обстановка. По словам губернатора области Сергея Цивилева, новая дорога будет платной для транзитного транспорта.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter