СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти Кемерова проработали два варианта маршрута до «Водолея» из-за реконструкции путей

Добраться до магазина можно будет на автобусах

Реконструкция путей пройдет в рамках обновления облика улицы Сибиряков-Гвардейцев

Поделиться

Глава Кемерова Дмитрий Анисимов в ответ на комментарии горожан рассказал в своем телеграм-канале о новых маршрутах общественного транспорта, которые заменят трамвай № 1 и помогут людям добраться до магазина «Водолей» в Ленинском районе. По словам градоначальника, это можно будет сделать с помощью автобусов.

Оба варианта подразумевают бесплатное сообщение между центром города и остановкой «Водолей». В первом случае будет продлен маршрут бесплатного автобуса № 25, который будет забирать пассажиров с остановок «Собор» и «Почта», затем на Пионерском бульваре и улице 9 Января и довозить их до конечной точки. Периодичность движения будет составлять 14 минут, всего по рейсу будет работать 5 единиц транспорта.

— Второй вариант — это новый временный бесплатный маршрут. Автобус будет следовать с Летнего вокзала на улицу Терешковой (до остановки «Водолей»). Будут работать 2 автобуса, интервал движения — 13 минут, — пишет Анисимов.

Оптимальный вариант выберут сами горожане, для этого им надо будет до 15 января проголосовать на портале «Кузбасс Онлайн». Тот вариант, что наберет наибольшее число голосов, будет запущен в работу. На сегодняшний день лидирует первый вариант.

Ранее NGS42.RU сообщал, что реконструкция по улице Сибиряков-Гвардейцев также коснется и большегрузного транспорта, который сможет проехать город двумя способами. Также мы сообщали, когда начнется снос частника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter