СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Сквозное движение откроют на улице в Кемерове из-за перекрытия Гагарина и Сибиряков-Гвардейцев

Дороги будут перекрыты почти год

Монтаж светофоров завершится до открытия дороги

Поделиться

Светофор на перекрестке улицы Шорникова и проспекта Ленина установили специалисты дорожных служб, где со следующей недели откроется сквозной проезд в связи с перекрытием одной из главных транспортных артерий Кемерова — улицы Сибиряков-Гвардейцев. Как будет организовано движение в среду, 18 января, сообщает мэрия областной столицы.

— На пересечении улицы Шорникова и проспекта Ленина установили светофоры. Подготовка к открытию движения продолжается. Улица была закрыта для сквозного проезда много лет, поэтому сейчас специалисты выполняют здесь подготовительные работы: убирают заградительные бетонные блоки, опиливают растущие на проезжей части деревья, устанавливают дорожные знаки, — сообщает мэрия.

Уточняется, как и планировалось, с 24 января, то есть со следующего вторника, тупиковая улица станет сквозной, при этом на ней будет организовано двухстороннее движение. Таким образом она соединит проспект Ленина и улицу Каменскую, что поможет разгрузить дороги после перекрытия Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина.

Отмечается, что повернуть на проспект Ленина с Шорникова можно будет как на правую сторону, так и на левую, именно для регулировки движения и устанавливают светофоры. Вместе с тем остановки и стоянки на улице запретят, нарушителей будут увозить на штрафстоянку.

Также мэрия уточняет, что все эти изменения будут временными, при необходимости специалисты примут дополнительные решения по организации движения.


Глава Кемерова Дмитрий Анисимов во время своего брифинга в начале января текущего года анонсировал изменения, которые коснутся в том числе улицы Шорникова. Схемы измененного проезда NGS42.RU публиковал также в первых числа нового года.

Все изменения в дорожном движении связаны с масштабной реконструкцией улицы Сибиряков-Гвардейцев, которые начал бывший мэр Кемерова Илья Середюк. Стоимость проекта составляет около 5 млрд рублей, которые в числе прочего пойдут на выкуп жилья у собственников домов, попадающих под снос. Адреса домов под снос NGS42.RU публиковал ранее.

По окончании всех работ расширится проезжая часть, появятся велодорожки и пешеходные, а также подготовлена инфраструктура для дальнейшей застройки района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter