СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Сквозной проезд через улицу Мирная в Кемерове организуют из-за закрытия двух дорог

Сейчас движению мешают выступающие трамвайные рельсы

Изменения сохранятся и после окончания реконструкции Сибиряков-Гвардейцев

Поделиться

На время перекрытия Сибиряков-Гвардейцев проезд через улицу Мирная станет сквозным, сообщили в пресс-службе администрации Кемерова. В мэрии уточнили, что изменения сохранятся и после завершения реконструкции Сибиряков-Гвардейцев.

Сейчас проезд по Мирной возможен от Гагарина до Сибиряков-Гвардейцев и от Сибиряков-Гвардейцев до Заузёлкова, напрямую движение невозможно из-за вступающих над дорожным полотном трамвайных рельсов.

— На время реконструкции улицы Сибиряков-Гвардейцев рельсы демонтируют, и проезд по Мирной станет сквозным. Это облегчит жителям соседних домов выезд на городские магистрали. После реконструкции в этом месте организуют полноценный регулируемый перекрёсток, и возможность проехать по Мирной на всём ее протяжении сохранится, — сообщили в пресс-службе администрации Кемерова.

Напомним, с 24 января в областной столице перекроют для реконструкции улицы Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина. Тут будут проходить строительство тепло-, водо-, электроснабжения, ливневой канализации и водоотведения. Работы продлятся до конца 2023 года. По окончании всех работ расширится проезжая часть, появятся велодорожки и пешеходные, а также подготовлена инфраструктура для дальнейшей застройки района.

Ранее NGS42.RU писал, что сквозной проезд из-за закрытия двух улиц организуют также на Шорникова. Накануне там уже установили светофоры.

В мэрии Кемерова добавили, что вопросы по перекрытию улиц, схемам объезда и движения автобусов можно задать в Общественной приемной или по телефону: 8 (3842) 36-23-21.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter