СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Больше 60 кузбассовцев погибло в лобовых авариях в 2022 году

Еще полсотни человек получили тяжелые травмы

За январь из-за выезда на встречку погибли почти 20 водителей и пассажиров

Поделиться

На кузбасских трассах в 2022 году из-за выезда на встречку погиб 61 человек. За первый месяц текущего года такие ДТП унесли жизни почти 20 водителей и пассажиров, сообщила в четверг, 19 января, пресс-служба ГИБДД Кузбасса.

По данным Госавтоинспекции, на дорогах Кемеровской области за прошедший год произошло 40 ДТП с выездом на полосу встречного движения. В этих авариях погиб 61 человек, при этом еще 58 водителей и пассажиров оказались в больницах с легкими и тяжелыми травмами.

Неутешительную статистику самого опасного вида аварии региональное ГИБДД приводит и за январь текущего года. Чуть больше чем за две недели при таких же обстоятельствах во время дороги погибло 16 граждан.

Вместе с тем в 2023 году в Кузбассе инспекторы выписали более 520 штрафов за выезд на встречную полосу и неправильное расположения автомобиля на дороге. В связи с этим 20 января автоинспекция проводит новую акцию «Встречная полоса». Так, в последний рабочий день на самые опасные и аварийные участки автодорог региона выйдут дополнительные экипажи различных спецслужб.

Выявленных нарушителей правил дорожного движения сотрудники будут наказывать штрафом в пять тысяч рублей или временным лишением прав.

Отметим, что большая часть из 20 погибших, о которых сообщает ГИБДД, скончалась на участке трассы в Топкинском районе. За 14 дней там произошло сразу несколько серьезных аварий с многочисленными жертвами как среди водителей, так и среди пассажиров. Кадры последствий одного из ДТП, где сразу пять человек буквально разорвало на части, появились в местных социальных сетях. NGS42 публиковал подробности страшной трагедии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter