Дороги и транспорт Что строят в Кузбассе Асфальтобетонный завод запустили для стройки объезда Кемерова

Асфальтобетонный завод запустили для стройки объезда Кемерова

Работать он будет четыре месяца

Дорогу строят около 1,5 года

Производственный комплекс по производству материалов для строительства северо-западного обхода Кемерова, способный производить 175 тонн смесей в час, начал работу, сообщает в пятницу, 26 мая, пресс-служба правительства Кузбасса.

— Производственный комплекс мощностью 175 тонн смесей в час обеспечит стройматериалами правобережную часть обхода протяженностью 17 км. Работы планируется производить с мая по октябрь текущего года, — сообщает ведомство.

Завод возведен по модульной конструкции, что позволит перевозить предприятие на другие объекты, где требуются асфальтобетонные смеси. При этом оно потребляет малое количество энергии и выбрасывает в атмосферу небольшое количество выбросов. Процессами на производстве управляет один оператор за счет компьютеризации.

Стоимость завода не уточняется.

Объезд Кемерова строят 1200 человек и 456 единиц техники. Земляные работы завершили на 65%, фундаменты и опоры мостов и водопропускных труб — на 50%. С момента запуска стройки прошло около полутора лет.

Тендер на возведение дороги за 54,8 миллиарда рублей выиграло ООО «СДС-Строй». Как писал NGS42.RU, этот аукцион был признан самой дорогой госзакупкой России в 2021 году. Изначально строительство предполагалось в срок до 30 сентября 2027 года.

Позднее власти и подрядчик пришли к соглашению о сокращении срока строительства трассы до конца третьего квартала 2024 года. Также уменьшилась стоимость работ: с 54,8 до 51 миллиарда рублей.

Предполагается, что с появлением дороги в обход Кемерова столица Кузбасса частично разгрузится от транспортных потоков и в городе улучшится экологическая обстановка. По словам губернатора области Сергея Цивилева, новая дорога будет платной для транзитного транспорта.

По информации сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в фирме работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Наблюдаются глобальные катаклизмы». Специалисты рассказали, как изменился климат в Кузбассе и Сибири
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства